加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我是谁》,一本愉快的绿色绘本!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我是谁》,一本愉快的绿色绘本!

回复数:7  |  浏览数:8006
楼主
很高兴能成功申请到宫西达也的图画书。
在此,首先要感谢接力出版社和宝宝地带
给我这次试读的机会!
收到绘本的那天,又是个忙碌的工作日,
但还是迫不及待地打开快递,
一本绿色封面的图画书摆在办公桌旁,
顿时驱走了夏日里烦躁的工作情绪。
虽然这是我第一次和宫西达也的绘本相遇,
但不用百度,我对这个日本作者还是略有耳闻的,
因为我去年在论坛上看别的妈妈
对这位日本老人的和蔼、
谦虚留下了很深刻的印象,
依稀记得他的那些代表作,
很多都是跟恐龙有关。
那个时候宝贝还不到一岁半,
也就是我刚刚开始接触绘本,
正在给宝贝选择绘本的时候。
这套绘本适合0至3岁的宝贝和父母一起亲子阅读,
并且是采用环保大豆油墨印制,
可以放心的让小宝贝和绘本的亲密接触。

封面的一颗又粗又大的树,
还有放眼望去的绿色枝叶和草地,
足以吸引孩子,细看之下,
还有藏不住的那些小动物,
它们的身体特征使得即使只露出一点点,
也可以让宝贝猜猜“这是谁?”,
有助于锻炼宝宝的认知发现能力。
日本作家的绘本,宝贝很喜欢看,
构图风格虽然简单,但是却凝聚着无限创意,
从孩子的角度去扑捉灵感,抓住孩子的内心。
  六个可爱的小动物登场啦~
有趣的纸上游戏随之开始。

哎?看见胡子啦!这是谁呢?
喵呜,喵!是喵喵叫的小猫。

哎,没有手也没有脚啊!这是谁呢?
哧溜,哧溜,哧溜,是哧溜哧溜爬的小蛇。

……

嘿,看见黑黑的尖嘴啦!这是谁呢?
哇,是哇哇叫的小乌鸦。

瞧,从刚才开始,一直在树上看着我们的,
是谁呢?
原来是笑眯眯的小结草虫。

绘本的文字,以同一种格式,
说出动物的特征,设问这是谁?
然后新的一页,就以象声词开头,
并形容动物,说出答案。
读出来朗朗上口,特别适合小宝贝们。

原来,是小动物们跟小宝贝在捉迷藏咯~

胡子长长的是喵喵叫的小猫,
没有手也没有脚的是哧溜爬的小蛇,
耳朵长长的是蹦蹦跳的小兔……

宝贝第一次看到这绘本的时候,
可能不会一下子猜出正确答案,
但是只要我们带着他读过一遍书后,
再次翻看,
他就记住了这些小动物的特征。
没有说教,等待孩子自己去观察和发现,
从而对小动物的特征有了更好的认知。
这不愧是著名图画大师宫西达也的作品,
看似简单,但却有趣。
让宝贝在翻页中体会到阅读的乐趣,
在游戏中学会抓住事物特征进行观察。
沙发
很给力的绘本呀~我家有本《我不知道我是谁》
板凳
很给力的绘本呀~我家有本《我不知道我是谁》
小雨滴儿 发表于 2014-07-22 06:10
谢谢亲的支持  多多交流心得  向你们学习
宝宝看得很认真呀
这本书很好看,书评的排版很有创意
是啊 亲的书评真特别啊
回复 3# 宇宙第一小超人

过奖了亲,一起学习·
这本很精彩