加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小快活卡由上下左右翻翻书》让读书成为快乐的游戏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小快活卡由上下左右翻翻书》让读书成为快乐的游戏

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5154
楼主
蒲公英

很高兴能成功申请到《小快活卡由 上下左右翻翻书》的试读机会,感谢童趣出版社,人民邮电出版社,还有地带提供的试读平台。一般来说,我不是所有的试读都会去申请,而是有选择性地,根据我家宝贝的喜好和特点去申请试读。看到这本书,我果断申请了,因为我知道宝贝特别喜欢翻翻书,没想到居然还成功了,真是开心!这套书的定位很准确,特别适合2-4岁的宝贝看。这本书带给我和宝贝的惊喜太多了,且听我娓娓道来。
惊喜一:
     《小快活卡由 上下左右翻翻书》这套书一共是四本,我收到的是《各种各样的职业》,没想到不是枯燥的讲述各种职业,而是贯穿在一个小故事当中。关键是小故事还那么的温馨。
       今天是个很特别的日子,卡由和爸爸想给妈妈一个大惊喜,故事由此展开。在寻找“惊喜”的路上,卡由遇到了邮递员、工人、老师、警察、消防员……跟着卡由一起去找答案,从而让我们知道了这些人的职业都是干什么的?回到家中,卡由和爸爸的“秘密任务”完成,那就是带给妈妈生日的惊喜--一束鲜花,画面定格在最后,还在矮柜上出现妈妈怀抱卡由的合影照片。

惊喜二:
       情境认知+互动翻页,贴近宝宝生活的故事情节和知识点,能激发宝宝的求知欲和探索欲。看看我们跟随卡由都经过了哪些场景?学校,交叉路口,花店,路上碰到的消防车,还有公园,这些场景有的宝贝熟悉,有的宝贝不熟悉。
       特别是消防车那页,宝贝可喜欢了,家里的玩具消防车就有两辆,这次正好可以告诉他消防车里都有什么。另外,在每个场景的关键部位都有精心设计的翻页,每个翻页都是一个学习和认知的重点,这样既能提高宝宝的动手能力,又能让宝贝在翻翻找找的互动游戏中学习,收获加倍!快乐加倍!

惊喜三:
      前几天,地带搞了个话题就是我的英语启蒙路。本来想好好写一写,无耐那段时间特别忙。在这里就简单说一说弥补一下吧。我这一代学了哑巴英语,读和写勉强过关,但是听和说就是大问题。虽然有消息称高考要降低英语的分值甚至是取消英语,但是一直以来,我都觉得英语的学习非常重要,因为它是一门国际化的交流语言,是沟通的工具。所以,我还是很重视宝贝的英语启蒙。家中的玩具有双语的,有纯英语的,认知卡片、学习机、点读笔教材都有英语的教学部分。从小给宝贝报的早教就是英语机构,在他2岁7个月,我又开始给他报了英语培训机构,当然啦,学英语是其次,而是以玩为主,给他尽可能地创造英语环境,培养他的英文耳朵。
       没想到这本翻翻书也是一本很好的英语启蒙读物,它设计的翻页部分,都是一句简单的英语句子,还有关于职业的英语单词,而且很规范的标注了音标。
       A postman is coming.邮递员来了。   postman邮递员
      The police makes sure we are safe. 警察的工作是确保大家安全。 police警察
       简单词汇,加上日常用语,中英文的和谐对照,让宝贝很容易的理解英文的意思,给宝贝的英语启蒙路带来了良好的开始。

惊喜四:
       这样的一本书还能训练宝宝的观察力?答案是肯定的。书的扉页和封底页都写着“蝴蝶在哪里?”先开始我并没有理会,而是在陪宝宝读书的时候发现了这个秘密。书中的每个页面都藏着一只蓝色的蝴蝶,等着宝宝去寻找,让宝宝在翻翻找找中学会按顺序观察,提升宝宝的观察力。这不禁让我想到了,家中现有的那本《小金鱼逃走了》,宝贝读那本书的时候还小,从小就喜欢寻找和发现。
       如今,这本书的巧妙设计,又让他重温了寻找的快乐,当他完成了找蝴蝶的任务后,他感到特别的满足和开心。瞧瞧,找到小蝴蝶的那一刹那,我们老激动了,都乐开花了~~

每天,宝贝都会主动要求我给它讲一遍这本书,或者找一遍小蝴蝶。宝贝对这本书的偏爱,足以证明了它是一本好书,所以我真心的推荐给同龄的宝贝们来读。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恭喜得到了如此好的试读绘本。亲的贴子很给力啊。
个性签名
板凳
恭喜得到了如此好的试读绘本。亲的贴子很给力啊。
陈奚 发表于 2014-07-22 07:45
谢谢亲的支持和肯定 多多交流心得  向你们学习
这本翻翻书真的不错呀,内容很多
这本绘本很有趣,我家孩子也很喜欢
小卡由的书 真给力啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请