加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《宫西达也婴儿图画书系列》之这是我爸爸和我妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《宫西达也婴儿图画书系列》之这是我爸爸和我妈妈

回复数:6  |  浏览数:5003
楼主
灰常灰常感谢我们亲爱滴宝宝地带!又给我家豪哥带来了美好的儿童绘本!这次是《宫西达也婴儿图画书系列的图书哦!回想我们当年,其实也是伴随着日系的童话书长大的!咪咪流浪记,聪明的一休 ,有很多本甚至是黑白色系,但是看着还是很让人喜欢,童年感觉很充实啊!日系的绘本作家,我个人也是比较喜欢的!爱慕宫西达也,1956年生于日本静冈县,毕业于日本大学艺术学部美术学科,从事人偶剧的舞台美术、平面设计工作后,开始图画本创作。他的作品备受肯定,曾获得讲谈社出版文化奖绘本奖、读书推进运动协会奖、日本剑渊绘本奖等多个大奖,在日本家喻户晓。其作品主要由有《你看起来好像很好吃》、《妈妈的奶》、《好饿的小蛇》等。创作的同时,他还致力于图画书的推广工作,他几乎走遍日本的每一个县,为孩子和家长做图画本的演讲。这样的作家才是贴合生活能为孩子们写出好的作品啊!

我们这次收到的是系列丛书之《这是我爸爸和我妈妈》,
封面是日本专用的夸张风格,哈哈 妈妈很贤惠的样子,爸爸八字眉,很写实的感觉!封二是两杯茶水,热气腾腾的感觉,蓝色和粉色的茶杯,一看就是爸爸妈妈专用的
偷笑 非常可爱!豪宝一拿到这本书就相当兴奋,拉着我让我赶紧讲给他听!偷笑我们先从第一页的毛毛虫开始讲起
,先是指读的方式让小朋友认字,然后又用猜谜的方式,让他猜猜看 毛毛虫的爸爸妈妈是谁呀?之后翻开后面一页揭晓答案,原来是美丽的蝴蝶呀
!豪哥的兴趣一下子被吊起来了,继续猜谜讲故事,小蝌蚪的妈妈是谁呢?
这个他知道的,一口说出  是青蛙!翻开来一看,果真是的哦!
小家伙特别兴奋,后面一页一页,他会跟着自己指着读了!最后讲到孑孓,哈哈 老实说 我也不知道孑孓的爸爸妈妈是谁呀!嘿嘿  跟着孩子一起学习了,出现了2人,就是封面的两个人哦,不过他们可不是孑孓的爸爸妈妈,原来孑孓的爸爸妈妈是蚊子哦!啪一记,蚊子被打死了!
这本书的内容结束啦!   豪哥问了我个问题,为什么他们跟爸爸妈妈不一样?哈哈  这问题很有趣,我告诉他,因为他们在小的时候,各自不同的,慢慢慢慢他们就会长大了,长大之后就跟爸爸妈妈一样了!
  豪哥问我那我跟你们一样么?哈哈  我说,宝贝,你出生的时候一开始像爸爸,后来像妈妈,以后你会按照你自己的路子吸取我们两个人的优点成长得更加出色!最后长成自己!

哦,小家伙哦了一声,若有所思!

宫西达也家的书本读起来感觉很轻松,也很幽默,文字很简洁,却又很吸引孩子,我家豪宝3岁2个月,应该是很适应这样的丛书,通过身边的小细节来观察周围的生活那么丰富多彩!同时3岁多的小孩 正是识字认字好奇的时候,短短的文字他们很快掌握!相当不错哦!跳舞
沙发
宫西达也的绘本看着非常不错哟
板凳
亲爱的 试读报告需要移到 亲子阅读版块哦

宫西达也的书 我也喜欢
很好的书哦,宫西达的作品很不错,我也喜欢
亲爱的 试读报告需要移到 亲子阅读版块哦

宫西达也的书 我也喜欢
欣颀 发表于 2014-07-22 08:41
好的好的 谢谢版版!尴尬
宫西达也的绘本看着非常不错哟
宇宙第一小超人 发表于 2014-07-22 08:34