加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第57期《水墨宝宝成长奇遇绘本》7月24日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第57期《水墨宝宝成长奇遇绘本》7月24日下午两点半

回复数:32  |  浏览数:12313
楼主
中奖名单:
苏1001b淘哥淘气
上海-1010G艾晓冉
南昌13悠游鱼777
厦门0906B欣颀
湘08B大鹏展翅008
广州44G靛青色蝶
山东宝妈0212
湖州1219齐齐妈
陕1001G天使心心
皖1206G小小皮球

内容简介:
    《中国印象系列•水墨宝宝成长奇遇绘本•小萝卜浇浇和睡婆婆》睡婆婆是谁呀?小萝卜浇浇又是谁啊?假如告诉你小萝卜浇浇是作者保冬妮的女儿,睡婆婆是位奇幻世界的可爱老顽童,你一定好奇这里发生了怎样的奇遇。

《中国印象系列•水墨宝宝成长奇遇绘本•小萝卜浇浇在幼儿园》梳着小萝卜鬏鬏的小浇浇进入幼儿园了,哎哟,你不知道啊?她是自己愿意去的啊,拦都拦不住。据说,没有孩子愿意去幼儿园,为什么她就自己愿意去呢?告诉你个小秘密吧,这个小萝卜浇浇就是作者保冬妮的女儿,你想知道这个作家妈妈是怎么把孩子忽悠进了幼儿园吗?这可有好看的故事了!

ps:分享的编辑会在群里随机抽取10名用户奖励一本书呦~

【绘本名称】《水墨宝宝成长奇遇绘本》

保冬妮,一个居住在北京故宫后门、景山公园边上为孩子们写故事的老小孩儿。30多年的写作经历,获奖无数。她喜欢大自然和小动物,开朗包容,真诚直爽。喜欢用童话和图画书抒写内心的情感和观点,她认为文字是呈现灵魂的通道。

保冬妮的创作风格多元广泛,与不同风格的老中青画家有着亲密的合作,她的图画书作品充满个性魅力,即童真又具有美学品位,她的长篇童话大气、幽美、深清、富有哲思;儿童诗蕴含优雅气质和美学内涵、儿歌轻松幽默,中、短篇儿童小说、具有读者亲和力。她曾在海军服役,做了30年女性杂志的记者、编辑、主编,上个世纪90年代开始儿童文学的写作,曾获已在海内外出版百余部儿童读物,著作屡次曾获中国作家协会第四届全国优秀儿童文学奖、第五届国家优秀少儿图书奖、冰心文学新作奖、冰心图书奖、新闻出版社百部优秀青少年图书推荐、原创3个100、新闻出版署原动力奖、输出优秀图书奖等奖项。她的作品充满浓郁深厚的文化内涵,图画书作品出口法国、韩国、约旦、印度和台湾地区和亚欧,备受关注。

听保冬妮讲故事,动听而深情,很少人不受感染。这倒不是她的故事华丽而悬念迭出;相反,她用质朴、简单的文字,揭示生活中最厚重的内涵和哲理,她说:“世界在变,心应该静”。

【分享时间】2014年07月24号下午两点半(星期四)
【分享位置】宝宝地带绘本精读群
群号:187262568 。暗号:宝宝地带会员名

【新人注意事项】
1、本群为宝宝地带官方群禁止发布任何形式的广告包含投票。
2、进群请改群名片,格式为:
地区-宝宝出生日期以及性别-论坛ID  例:北京-0703B-亲亲小宝贝 0703 = 07年3月  B=BOY G=GIRL
3、禁止深度潜水,造成资源浪费。您没有时间发言,管理员也没有时间查找您潜水的原因。

解释权归宝宝地带亲子网(www.ibabyzone.cn)所有。
沙发
参加啊期待中
板凳
有时间也来参加
保冬妮老师,一定会支持哦,支持哦。
很棒的活动啊,支持
喜欢保老师的书害羞
有时间一定参加啊
一定要参加呀
希望有机会参加。
周四啊,争取参加
支持保老师!!
这次不知道能不能参加呢
希望有时间参与!
真棒,好活动,特别喜欢每周四的分享活动。
很棒的活动啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请