加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 励步和瑞思的比较与选择
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

励步和瑞思的比较与选择

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:119919
楼主
参加了宝宝地带上两家比较火的英语机构的试听活动——励步和瑞思。本来应该提交两个报告,但我前思后想,还是决定合为一个,这样做绝不是要偷懒,是因为同一个周末在两家上完课之后,我有一些比较与感想想和大家分享。在一个帖子里面比较好说一些。

先介绍一下豆豆在英语学习方面的情况。豆豆在今年以前,应该说,在这几个月之前,对于英语学习都是不感冒的状态。三岁上幼儿园,幼儿园有英语课,我们也是为了偷懒,不想再到外面报班,也是觉得孩子太小,有个语感就行,就在幼儿园上了。每周两次课,每次一个小时。中国老师,但也是纯英文的。我们公开课的时候去听过,效果确实不太好。一是因为,唱歌跳舞的形式,对于豆豆来说,他的注意力全都被唱唱跳跳吸引了,对英语本身无感,二是班里孩子毕竟多,二三十个人,老师真的顾不过来,有时候乱哄哄、吵吵闹闹的。所以在她说不想上英语课之后,我们也就没有坚持。这样,四岁一年,基本上没有基础英语。就是偶尔在家我们跟她说一些简单的打招呼、早安、晚安、再见之类的。或者看英文版的《哈利波特》(因为他超喜欢,但是歌华点播里面没有中文的……)。英文儿歌是基本没怎么听过的。
前几个月,她突然对英语有了兴趣。先是问爸爸,数字1——10的英语怎么说。现在经过一些重复,学会了、记住了。还有一些水果啊之类简单的词汇。于是我们想借这个契机,让她再接触一下英语学习班。所以报了这两个试听体验。

我们是周六下午取得励步马连道新年华校区。周日上午去的瑞思军博校区。两个地方都有公交车过去,还算方便,马连道更方便一些。

先说环境和硬件方面:
励步在大商场里面,商场和课堂都是崭新的。占地面积很大,外面还有教室的视频可以让等候的家长实时看到。有玩具区,很受豆豆喜欢。
瑞斯在一个大厦的8层,整个一层都是他们的,规模很大,密闭性也很好。分成了很多个教室,有自己的卫生间,非常干净,非常规范。

软件方面:
励步和瑞思都有自己的、非常有特色的多媒体课件。孩子可以直接上去点啊、互动啊,玩游戏等等。确实非常吸引孩子们。
励步说自己是用英语作为工具的十大课程体系——包括科学、思维、社交、戏剧、艺术、绘本阅读等等;
瑞思是学科英语,也是用英语来教授语文数学科学等等。
两家都说,在他们这里,英语就是工具,思维方式。性格、习惯养成,能力培养才是核心。

老师方面:
励步这次体验课出动了三位老师。两个中国人一个外国人。但是是以其中一个中国女老师为主。其他两个老师辅助。
瑞思是两个女的中国老师上课。
全英文教学这一点,两家都是这样做的。都是通过老师的肢体语言、图片等形式让孩子明白他们说的是什么意思,而不是翻译成中文。
从豆豆的接受度来讲,反而是中国老师更让她放松。课后她说这两个机构的课程她都还挺喜欢的。分不出哪个更好。
从我的观察看,瑞思的老师更加有亲和力,在带基础不太好的豆豆等小朋友的时候,会放慢语速,指着自己的口型,慢慢的、清晰的吐字,一遍一遍重复。引导孩子说出来。
励步的老师说话还是快了一下。对基础不好的孩子来说,有点儿像听天书,来不及思考。

上课时间比较:
励步是平时的晚上一节、周末的上午一节,每节课一个半小时,中间休息十分钟。或者平时的一个下午。收费是不到一万五。
瑞思是平时的晚上一节、周末的上午一节,每节课两小时。或者平时的一整天。前者收费一万九千多,后者收费两万二千多(包括中午饭)。都不包含书费。
关于销售人员:
励步的那个姑娘,主要给我介绍课程体系设置。瑞思的小伙子,主要给我们几个家长看他们学生的学习一段时间后效果的视频,估计是觉得这种例子更有说服力。二者共同的一点是,在我说我想在明年豆豆快六岁的时候再给她报班的时候,他们不约而同流露出比我还着急的神态。异口同声说我这是耽误孩子。理由是;3-5岁是建立语言思维能力的关键时期。错过了就没有了。最好现在立刻马上就报。还能有优惠。励步是直接减1500元,瑞思是送价值3000的东西和课时,不给现金优惠。
我只好说,我们马上就五岁了,无论如何都是错过了……还是回家再商量一下吧。我们还是想让孩子多玩一阵子。先在家随便接触接触。然后,就没有然后了……

先说说我这两次试听的整体感受吧:
豆豆在瑞思,明显比在励步的时候敢开口了,也活跃一些。但是也不能排除励步外交给他的压力,还有就是毕竟瑞思是第二天去的,他已经在前一天有一些经验这些因素。
从我的喜好来说,我更喜欢瑞思的课程过程。热身—教课(有游戏和互动)—分组练习—课堂汇报(演讲形式,豆豆他们这种零基础的,就是老师说一句他们学一句)。
而励步呢,可能因为是试听课,所以环节与正式上课不太一样,时间也要短一些。试听课教授的是上浮和下沉的概念。感觉孩子没有太明白授课内容。因为,毕竟,在水里的浮沉和一般意义上的上升、下降是不一样的,完全不是同一个单词。课上并没有说明这一点,容易给孩子带来误解。
如果让我选择的话,我可能会选瑞思。不过我还是坚持,今年先不报,先在家里,通过英文歌啊、电影什么的慢慢接触接触,多给她一些接触大自然、接触各种艺术形式、玩乐的机会,明年再说学英语的事情吧。

现在英语,已经成为一种工具。我承认,就算不为了应考,学一些听说上的东西还是有用的。至于“语言学习的最佳时期”,他成立,但也不完全成立。我不觉得三岁学过一段时间英语的中国孩子,停了很多年之后,再继续学习,水平会比其他人高。毕竟在中国目前的环境下,很少有人能够坚持让孩子一直从三岁报课外英语班,直到他初中或者高中毕业。除非家长已经决定,要让孩子高中就出国、或者上国内的国际学校。就算是那样的决定,我相信孩子的适应能力和潜力,也会让她在短时间内能够适应。咱们这一代出国的人,还不是就那么出去了,在国外的环境里,不出半年,也就可以交流了,没啥障碍。
我也理解,现在英语的少儿教育,强调的是“英语思维”这个概念。要从小培养孩子的英语思维能力。白话说,就是,一件事情,我不用先想中文,直接就能够用英文说出来。这一点能力的重要程度,是不是孩子必须具备的素质,我想每个家长的考量不一样。
至于说,在励步、瑞思这样的学校里,学习并不是压力和负担,而是玩。那我的答案是,这样的玩中学、学中玩的兴趣班太多了。孩子们和家长的精力都有限,就看更看重哪个,或者孩子更喜欢哪个了。
汇报完毕。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
沙发
觉得都很不错呀,各有特色
板凳
我家宝也没怎么学呢。
不管哪里,靠谱的带班老师最重要。
分析的很全面啊
个性签名
微信:vvv443095363.
分析得很好 可以借鉴一点 虽然我们这里没有那两个英语培训的
看着都蛮不错的呢,亲分析的好到位
亲分析得很有道理
对比分析得好详细,可以给家长们很好的参考了。
亲分析的很详细呀 对我们在选择英语机构方面很有帮助
你们那的条件都很好啊
分析的很全面,我也暂时不想让孩子学英语
我们也去听了,总体还都不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》