加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 西葫芦肉饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

西葫芦肉饼

回复数:52  |  浏览数:11958
楼主

现在的西葫芦特别便宜,我们平时很少吃西葫芦一般都是做西葫芦塌饼子的.昨天买了个西葫芦老大的个头才0.8元,真太便宜了.要怎么吃呢,我想换点新花样最近手又比较痒痒了想研究美食了.昨天晚上美食网搜索了一下就学来了----西葫芦肉饼这样一款美食.
      今天中午玩回来,笑笑看动画片,我着手做这个做的我是手忙脚乱的.倒也不麻烦不费事就是夏天的厨房做饭实在太热啊....

准备食材:猪肉馅(打开冰箱家里就一点点肉了还都是肥的居多,这个饼其实用全瘦肉的更好,.不过某次看央视养生节目说小孩子多吃肥肉补脑子的.呵呵其实我们平时也挺能给笑笑特意吃点肥肥的肉,那么今天这个肉饼我也就正好肥的多瘦的少)
      鸡蛋一个
      蒜蓉
      生粉
      豆腐(先要焯水弄熟了,再压碎碎的)
     调味品需要:盐,胡椒粉,生抽,酱油,油,
照片 013_meitu_1照片 014_meitu_2
     制作过程:先要把猪肉做成肉馅,这个过程真是麻烦还好家里有榨汁机我就偷懒用这个来绞肉了.反正也就一小块肉也不会弄坏榨汁机.豆腐过水做熟之后于肉伴在一起,并把拍碎的蒜末一起放进去,然后加入盐酱油,胡椒粉,生抽还有油腌一小会儿.
     腌肉的过程中准备西葫芦,鸡蛋打成蛋液,生粉倒在一个盘子里面备用.西葫芦切成一厘米厚度的小圆片,用小勺子把中间的部分去掉.放一些盐腌一会儿.
    把西葫芦圈控干水分,放到装有生粉的盘子里面去裹一层薄薄的生粉,注意圈圈里面也要生粉的.然后加入肉裹蛋液.
照片 018_meitu_6照片 019_meitu_7照片 016_meitu_5照片 020_meitu_8
    准备好这些西葫芦肉饼之后就要下油锅慢火煎了.
照片 021_meitu_9照片 022
    最后装盘做出来那叫一个香啊,虽然肥肉多但是我加的豆腐也多这样一中和根本就不腻的,肉又软又香不用担心笑笑每次不吃肉了.这样软他就不会觉得特别难嚼难咽 了呢.中午的饭又做了份蛋炒饭加上这个肉饼有肉有菜营养美味,不担心小家伙不爱吃饭了.

沙发
这样吃不错呢。
板凳
回复 2# 可欣妈

好吃
哇,很香哦
回复 4# 俩宝儿都是宝

谢谢偷笑
好美味呀,有些饿了
回复 6# lwzjc

偷笑
哈哈 西葫芦我不爱吃 看在肉饼的份上我吃吧 哈哈
哇 行啊,做的太棒了啊,看着就有食欲呢
口水啊,西葫芦鸡蛋饼也不错的
哇,这个不错,生粉是起什么作用的呢?
回复 8# 欣颀

嗯我也一样不怎么爱吃
回复 9# 小Aric的幸福

谢谢夸奖喽
回复 10# 思齐妈

嗯嗯西葫芦蛋饼很好吃
回复 11# 小小皮球
固定住肉吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请