加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 孩子犯了错误以后
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子犯了错误以后

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5280
楼主

最近卓卓越来越调皮了,专门拿着水杯玩,还故意把水杯丢到地上,还有小碗也要丢到地上,我就不知道他是怎么想的。不过我还是制止这种行为,我要让卓卓知道这样子做是不正确的,不可以随便扔到地上,这个不是球球让你丢的。

卓卓觉得好玩,还让水杯在地上滚。我告诉卓卓这不是玩具不可以滚来滚去的,这个是用来喝水的,卓卓一定要爱护它。卓卓还是嬉皮笑脸的笑。以为我逗着她玩呢。后来,我真的就把脸办了起来,特别的严肃那种卓卓还是不怕。

最可恶的时候,卓卓还把自己的小脚丫放到了碗里面。你说我能不生气吗。我说卓卓这个不是玩具这个是吃饭用的,所以你要把水杯和碗给妈妈捡起来,如果你不给妈妈捡起来的话,妈妈真的要给你点颜色瞧瞧了。卓卓还是无动于衷。我说:卓卓你真的不要捡起来吗?那妈妈可就真的生气了。卓卓是不是要乖乖的啊。

这下好了,卓卓可能意识到了自己犯了错误,看到妈妈凶他了,可是她又不知该怎么做,就用脚踩着彩虹糖的盖子去了啊。

我说:卓卓如果意识到了自己的错误的话,就要改正错误,卓卓就要把自己的水杯和碗都捡起来,自己从哪里扔下去的,就要好好的放在那里知道吗。卓卓还真的自己去做了。看着卓卓把东西都放回原位了啊。我说:卓卓还是蛮不错的啊,卓卓知道自己犯了错误,还把东西放回到原位。卓卓下次就不可以再把碗和水杯当玩具来玩了知道吗。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
知错能改就是好孩子
板凳
回复 2# 家好月圆

恩啊知错就改就是好孩子啊
知错就改的孩子是好孩子
回复 4# lwzjc

是的知错就改就是好孩子啊
知错就改好宝贝
评分记录
回复 6# qianqian0901

现在知道错了就改了,以前不会的啊