加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 换牙进行时——小豁牙诞生记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

换牙进行时——小豁牙诞生记

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:7524
楼主

2014年6月30日,小娄同学的第一颗上门牙脱落了,这是小家伙掉下的第三颗乳牙。

说起这颗乳牙,已经在小家伙的嘴里顽固的挣扎了三个多月了,三个月多月前,小娄就说自己的门牙有一颗活动了,我用手指轻轻的晃了一下,是的,已经活动了,可感觉还不能掉,就这样,小家伙不耽误吃,不耽误喝的等待着,只是偶尔这颗牙齿会出血,后来吃饭有点挡害,可总得来说也没耽误小家伙吃饭。

就这样一晃到了六月中旬,小家伙的门牙明显有了变化,活动的那颗牙看着怎么都别扭,仔细一看,原来这颗牙齿居然斜着赖在那里,这时呀活动的已经很厉害了,我也有想试着给他拽下来,可没有成功。看到这颗牙不免让我想到一本书,《我那颗摇晃的牙齿绝对绝对不能掉》呵呵,小娄的现状就和劳拉一样,而那颗牙也是,如出一辙,依然顽固的坚守在自己的岗位上,说什么也不肯下岗,更别提退休了!呵呵~

6月30日,小家伙心情不错,一回到家,就告诉妈妈,我给你变只兔子吧!兔子?我一脸狐疑,怎么变,说时迟那时快,小家伙的嘴唇动来动去的,一会儿的功夫,居然把那颗活动的牙齿弄到了紧闭的嘴唇外面,看到小娄那搞笑的模样,当时我就笑喷了,迅速要拿相机来拍照,可小家伙说什么也不同意,最终因为小家伙不配合,没有照到那么搞笑的照片。

晚上的时候小家伙吃黄瓜,而且是整根黄瓜拿着啃,没吃两口,小家伙就不吃了。我问怎么了?小家伙说牙不行,咬不动。吃完了饭没多会,小家伙说,牙齿出来了,我进来一看,可不是嘛,那颗牙齿已经支出超过了45度了,我觉得差不多了,应该是到时候了,我轻轻拿住牙齿两边,往下拽了一下,小家伙说有点疼,就不让弄了,不过拽了一下稍微有些出血,看来又失败了,小家伙去卫生间漱口,可没多会,小家伙竟然无声无息的拿着那颗牙回来了。这家伙自己把牙给拽了下来。牙齿交给了我,小家伙接着用冷水漱口,冷却牙龈,没多会儿血就止住了。这家伙回来开始看这颗牙齿,呵呵……终于掉下来了!而看着缺了一颗牙齿的小娄,我真的忍不住一次次笑场,看一次,笑一次,虽然很不地道哈,不过真的是太好笑了!

当然晚上晚了,没有拍照留念,第二天一早给小家伙照了几张照片,留作纪念,很不错,现在看到我依然想笑。呵呵……最近小家伙的另一颗门牙也活动了,而且这颗掉了的门牙位子上,新牙已经隐约可见了,希望这两个月小家伙的牙齿能长出来一些吧,不然就要豁着牙去迎接小学生活了,哈哈……不过也挺有意义哈!

最后来晒几张小家伙的豁牙照吧!一生一次的蜕变成长!

帅帅的小娄,没啥变化哈?!呵呵……

可一张嘴就露馅了!哈哈……

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家的才掉了两颗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
换牙后要好好的保护牙齿了
啊进入换牙期了..
不久另外的一颗也要脱落了
我们也正是豁牙进行时,不过我们是先掉的左边的上门牙,跟你们正相反
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 14-07-22 10:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
阳光、自信、活泼爱运动的女孩子
我们也正是豁牙进行时,不过我们是先掉的左边的上门牙,跟你们正相反
小树杈儿 发表于 2014-07-22 10:54
我们也是先掉的左边吧!尴尬
亲真有心,我居然没有记住孩子第一颗牙是什么时候掉的。
我家的先掉的下边的门牙。
我家的先掉的下边的门牙。
wyxiyuan 发表于 2014-07-22 11:17
我们也是,下边的两颗已经换了,这颗是掉的第三颗牙了!
哈哈真的是小豁牙了
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我记得小时候牙齿松动了,就用一条线绑住牙齿就这样拉出来的。
亲···你还记得是什么时候开始长牙的吗
亲···你还记得是什么时候开始长牙的吗
turkey7756 发表于 2014-07-23 17:35
我们好像是六个月左右长牙的!
有没有象米尼狼那样把掉下来的牙齿放到枕头下?说不定会有意外惊喜哟!
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请