加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【网购PK实体店】+半信半疑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【网购PK实体店】+半信半疑

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5459
楼主
說到網購,剛開始有時,我就開始試用了。從網上購到的商品也多不勝數。大到被子、櫃子,小到杯子,小台燈。
雖然買過無數次東西,但每次買之前,心裏多少還是會有點擔心。
1、質量。
雖然很多網店說,保質量,可以退貨之類的,但真正要到退貨,就會有這樣那樣的問題。什麼這些屬於人為的、那些又屬於運輸的。這樣扯來扯去,說真的,東西不貴也就懶得扯。不換就不換,下次不在這家買好了。因為是幾本書,也不過百來塊錢,所以就算了。
2、售後服務。
06年的時候,買的《基礎韓國語》還附有詞帶。看下書,看反面時,正面的字都看得很清楚,另有次在網上聽人說韓語時,發現和我的詞帶說的不一樣,這下我都不敢聽了,不知道誰對誰錯。現在還放在家裏的櫃子裏。跟賣的人溝通,他說盜版的是這樣的。我暈~也不能差到這種地步呀。因為金額不大,也沒去找他扯。我自己在網上買過一次書,
3、尺寸大小是否合適。
去年年底,給兒子在網上買了雙小豬班納的鞋子,因為之前的鞋子碼數已經被磨掉了,就給兒子量了下腳的大小,按照賣家說的,大一個釐米就可以了,誰知買回來後,鞋子大得我都幾乎可以穿了。又不想去退,來回運費要自己付的。算了,就拿去送人了。結果又去實體店給兒子買了一雙。
我想,這些親們也會擔心吧。
但網購相比實體店,有它的優勢:
1、價格便宜。
之前看中一款SONY的相機,網上賣1800多,而實體店裏要2400多。相差600元左右,這個誘惑還是蠻大的。我現在都還在考慮從哪買。
2、樣式齊全。
跑遍了鳳崗和塘廈,都只看到幾款相機(SONY、SAMSUNG等)而一開網站,隨便一搜,就能搜出無數種款式的相機。而且顏色齊全。
3、方便。
到實體店買,要逛很多家店,花上半天1天的時間。而網購就不用了,一兩個小時,可以看上幾十家店。而且還送貨上門。
所以我現在也總結了一下:
1、我現在如果是看上哪個牌子的衣服或是鞋子,會先到實體店試一下,再去買。
2、貴重的東西儘量不在網上買。不過優惠多少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 11-05-18 21:16 原创内容
  • 亲亲小宝贝 积分 +108 11-06-16 18:05 活动奖励
  •   小红花 +2 11-06-16 18:05 活动奖励
沙发
在多钱的还是在实体店买的好,不然自己也不放心
  • jack
    jack:是呀,所以貴重的我不會在網上買,怕質量有問題,也怕售後。
    05-19 08:33
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
板凳
相机什么的还是实体店买吧
  • jack
    jack:是呀,我也是想在實體店買,放心。
    05-19 08:43
确定加过分
  • jack
    jack:啊?什麼??
    06-17 15:24
  • 心语妈妈
    心语妈妈:回复jack:晕,我是查一下看活动分加上没有
    06-17 15:30
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》