加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【晒晒咱娃小时候】+天使的降临+lwzjc
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒咱娃小时候】+天使的降临+lwzjc

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4323
楼主

每个孩子都是一位善良的天使,因为我们的爱才坠入凡间,忘记了在哪里听过的,天使都有一条尾巴,上帝因为不想让他的天使到凡间来,一直拼命的拽着尾巴,但是天使还是因为爱我们才奋不顾身的来到我们身边,尾巴扯断了,留下了一块青印。每个孩子出生后屁股后面都会一块青印,不知道是不是真的,但是既然他来到了我的家里,我就会更加疼爱他的。

小宝生下来是一个七斤的胖宝宝,那时候的他每天总是睡觉,身上很干净,白白的,他们告诉我是因为没有脱水的关系,难道真的是在羊水里泡白的吗,开始有些怀疑,但是等到宝宝二三个月大的时候,我发现他是没有出生的时候白了,算了,男孩子不是那么白也没关系,大不了不做小白脸了。

IMG_20130224_164445_副本

每天照看着他,柔柔软软的,只能平躺着,眼睛和手脚很灵活,虽然身体不能动,但是眼睛四处看,手脚上下挥舞,没有人搭理他还不乐意。有时候我看他一个人玩得挺好的,走开一会儿,就听见他哭闹了。看到周围有人在才自己玩着。小时候宝宝还有一个特点就是睡觉,家里越来人,越热闹,小宝睡得越香,等到人走了,宝宝就开始醒了,真是不给人面子,要知道来的人可都是来看他的。

IMG_20130404_092314_副本

四个月以后,开始觉得小宝不好看了,宝宝也变得不老实了,虽然还不会翻身,但是已经不安于总躺着了。并且周围不能没有人,有人了也不能不理他,真是个难伺候的爷,每天陪他玩,哄他开心,宝宝的睡眠也开始减少了,玩的时间也越来越长了,每天只能躺着,能玩的有限,我开始给他做各种尝试,因为宝宝自己还不能动,我开始把他当成模特,尝试的给他穿各种新衣服,摆各种姿势拍照。那时候的他总是呆呆的表情,很奇怪的看着我,心想着到底要让他做什么。每次把他靠在沙发上的时候,他总是堆在那里,真是好玩极了。那时候的他应该是最好照看的时候,我也是最省心的时候。

IMG_20130915_181445_副本

三躺六坐八爬着,老话说的很正确,从六个月开始是最难看着他的时候,那时候的他开始尝试各种动作,翻身,坐着,躺着,在床上咕噜,由躺变坐,由坐变躺,反复的在床上折腾,还记得第一次翻身的时候,从沙发上掉下啦,吓得我一直哭,我没有意识到孩子已经会翻身了,从那以后,看孩子更加的细心和仔细了,从不敢把他一个人放在床上,生怕他翻身掉在地上。

SDC17744_副本

会爬得时候,一直在床上爬,也很喜欢爬行,我们经常在床上进行爬行比赛,那时候的我已经变成了小孩子,和宝宝玩得很快乐。再大一些的时候,宝宝已经可以扶着墙站起来了,虽然不是很稳当,但也是不小的进步,我不想让他走路太早,一直没有锻炼她走路,就一直爬着走过了他的第一年,宝宝一岁了。

SDC18982_副本

时间过得真快呀,现在已经一岁四个月了,回忆起小时候的事情仿佛在昨天,满满的都是幸福,看孩子是一件累并幸福的事情呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-14 09:50 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-14 09:50 活动奖励
沙发
感受宝贝成长,帅小伙!
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢支持
好萌的宝贝啊,眼睛好大,太喜欢了
宝宝越来越可爱了
是啊 越来越可爱的小天使
回复 4# 小Aric的幸福

觉得现在眼睛越来越小了
回复 5# 小小菲儿