加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏天的清爽美食】椒盐小土豆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的清爽美食】椒盐小土豆

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6478
楼主
又到了一年一度的土豆丰收的季节,sam上周回家跟爷爷一起去挖了两天土豆,回家跟我直呼过瘾,一个劲的问我,妈妈你挖过土豆吗?妈妈,我爷爷种的土豆都这-----么大,sam爷爷退休后自己开辟的小菜地,虽然不大,但是时令蔬菜都会种点,这个时间正好陆续采摘,豆角、土豆、茄子、黄瓜、西红柿收获颇多,家里基本不用买菜啦,呵呵。
挖到的大土豆基本都炒着、炖着或者烙土豆饼吃了,小土豆本来是sam奶奶打算晒土豆干的,被我要来,改造了一番,于是有了下面的椒盐小土豆啦~~

土豆,学名马铃薯,别名洋山芋、洋番薯、山药蛋。它和玉米、小麦、水稻、燕麦被称为世界五大粮食作物。土豆因其营养丰富而有“地下人参”的美誉。其块茎中约含淀粉15-25%,蛋白质2-3%,脂肪0.7%,粗纤维0.15%,还含有丰富的钙、磷、铁、钾等矿物质及维生素C、维生素A及B族类维生素。祖国医学认为,土豆性平,有和胃、调中、健脾、益气之功效;能改善肠胃功能,对 胃溃疡、十二脂肠溃疡、慢性胆囊炎、痔疮引起的便秘均有一定的疗效。(见百度)

椒盐小土豆
主料:小土豆
配料:椒盐 小葱

1.先将小土豆洗干净,放锅里加少许煮熟,大约15分钟

2.用锅铲讲土豆平压一下,让土豆有自然的挤压,不用剥皮哦
3.电饼铛放适量花生油,将土豆放入

4.掌握火候,煎到两面金黄即可

5.出锅之前撒上椒盐、葱花

6.装盘

香香的椒盐小土豆来啦

香香脆脆的

味道很不错哦~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多土豆呢。
板凳
没吃过这样做法的呢,看起来真有食欲的
评分记录
土豆还可以这样吃呀。
做的也太好了不错。有心意。
看上去很美味哦,不过,这个皮怎么没有去掉呢
土豆的新吃法
没吃过这样做法的呢,看起来真有食欲的
qianqian0901 发表于 2014-07-10 12:53
味道还不错
做的也太好了不错。有心意。
xuanxuan0426 发表于 2014-07-10 13:12
O(∩_∩)O谢谢
看上去很美味哦,不过,这个皮怎么没有去掉呢
free妈咪 发表于 2014-07-10 13:38
亲,新鲜的土豆不需要去皮
土豆的新吃法
家好月圆 发表于 2014-07-10 13:49
是滴呀~~
可以试试啊
可以试试啊
tingxue 发表于 2014-07-11 07:31
恩恩,只有这个季节的嫩土豆适合这样吃呢
营养美味又好吃
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
我回家尝试了一下,可惜卖相不太好呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请