加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 儿童发烧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童发烧

回复数:17  |  浏览数:6334
楼主

今天上午卓卓突然发高烧了。我开始的时候就给卓卓多喝水,看看卓卓午睡起来看看孩子是不是能好一点,可是卓卓睡醒以后,我再一碰卓卓的额头比睡觉钱还烫了。这下我就知道卓卓是真的发烧了。不过,我也不太担心,因为我们前两天才给卓卓打了疫苗hib可能跟这个关系比较大,这两天天气又热,不过我还是去给卓卓看了门诊。面对宝宝发烧,我总结了护理方式。

第一,儿童发烧必须引起重视,尤其当孩子发烧有惊厥抽搐发生时,要及时就医。一般孩子不是高烧,不超过38度5可以多喝水,物理降温,不给喂药。超过,这个数的时候,可以去附近的诊所看一下,看看孩子是否有嗓子发炎 ,扁桃体炎,如果伴有咳嗽一定要给孩子听听肺部,是不是有感染。如果有的话,就要给孩子喂抗生素,别喂那些五花八门的抗生素,如果孩子不过敏,我们就直接喂阿莫西林就好了。我记得第一次,医生给卓卓拿了头孢,后来我哥哥告诉我直接喂阿莫西林就可以了。说明,我哥哥是医生,我婶婶是儿科专家,他们告诉我,小孩子不用用很好的抗生素。

第二,面对孩子发烧我们的护理,喂药这是每个妈妈都会的,可是不是喂完药,别以为没事,后面的护理很重要,发烧前期,我们要给孩子先物理降温,比如温水浴,酒精擦浴,多给孩子喂水。这个时候,我们要严格观察孩子是不是由之前所说的症状。还又不是孩子穿的厚,我们主要让孩子发汗,再就是多注意,别让孩子着凉吃风就好。

第三,孩子的生活环境要特别的  注意,要给孩子勤通风,勤洗手,尤其在流行性疾病期间特别注意。

沙发
孩子无论是什么病,都让家长着急
板凳
孩子无论是什么病,都让家长着急
ziqing 发表于 2014-07-09 22:22
嗯啊,但不能乱了方寸啊!
发烧让家长最闹心了
谢谢亲的分享,很实用啊
发烧让家长最闹心了
天使心心 发表于 2014-07-09 23:06
我们半夜还发烧了呢!
谢谢亲的分享,很实用啊
小Aric的幸福 发表于 2014-07-10 00:25
呵呵还可以了啊!
啊 宝贝发烧是常见的事情 要注意 谢谢
感谢分享啊,很有用。我也是给孩子吃阿莫西林的
很实用,我家也吃过小儿阿莫新林,貌似现在又换另外一种药了
啊 宝贝发烧是常见的事情 要注意 谢谢
欣颀 发表于 2014-07-10 10:47
是啊太常见了啊
感谢分享啊,很有用。我也是给孩子吃阿莫西林的
qianqian0901 发表于 2014-07-10 12:31
是吧!我老公说不好认为贵的好
很实用,我家也吃过小儿阿莫新林,貌似现在又换另外一种药了
xuanxuan0426 发表于 2014-07-10 13:11
是啊,这种还好点啊!
我家孩子一个月得了两次疱疹咽峡炎开始都是发烧
所以我的结论是莫名高烧不止退烧还要消炎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》