加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【男孩最爱绘本】+汽车加探险是他们的最爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【男孩最爱绘本】+汽车加探险是他们的最爱

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5609
楼主

男孩子和女孩子从小的时候就会有差别吧,我一直这样认为,虽然我家都是男孩子,但是他们表现出来的行为,让我有了这样的结论。我家宝宝从小就不喜欢毛绒玩具,甚至是排斥的状态,看到了不是哭就是扔了,就是不喜欢,什么娃娃都试了,不感兴趣,和老公说了一下这种情况,老公说了一句“我们是男孩子,喜欢的是汽车,你见哪个男孩子喜欢娃娃的?”真的是这样的吗?带着疑问换了一辆汽车,真的很喜欢,那时候他还那么小,汽车比他的小手都大好多,但是宝宝就是喜欢,我这才知道原来真的是有差别的。

等到宝宝在大一些的时候,我开始给他看绘本,开始选择的是一本小动物的,他不喜欢,完全没有兴趣,甚至连撕纸都不会,我以为他是没有那种意识,但是有一天,奶奶拿回来一本介绍汽车的书籍,宝宝竟然很喜欢,这可能和小时候喜欢汽车有关系吧。一边看,一边还指指点点,意思是让我给他讲。
SDC19538_副本
SDC19539_副本
SDC19537_副本
SDC19540_副本

随着年龄的增长,孩子认识了很多汽车,汽车标志,最喜欢的是小火车托马斯,也开始有了新的爱好,喜欢破案和探险类型的故事,因为我喜欢看破案的故事,我总是给他讲,慢慢的孩子也感兴趣了。
SDC19541_副本

或许每个孩子都是探险家,他们对于未知的世界总是那么好奇,我们最先接触探险故事是《极地惊心大探险》被里面记得小孩子的举动深深吸引,也对未知世界的好奇。越好奇越喜欢探知,我家孩子对探索的故事都很喜欢。

SDC19544_副本
       喜欢破案的书源于我的喜欢,我的书里面有福尔摩斯和怪盗罗宾,我很喜欢看这类型的书,这些都是以前我买来看的,孩子好奇我给他讲里面的故事,没想到他也很感兴趣,里面的故事都很长,一环紧扣一环,我们有时候可以看很长时间,直到一个案件侦破了。我对每一个案件百看不厌,每看一边就会有新的发现。现在我依然很喜欢这些书,我家孩子也很喜欢了。

男孩子对汽车,探险,破案的书好像是天生的喜欢,他们都是冒险家,他们有自己喜欢的绘本,从绘本中可以得到他们想知道的一切,希望也可以帮助他们健康成长。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-14 09:30 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-14 09:30 活动奖励
沙发
是啊孩子都需喜欢冒险的 车子也是最爱
板凳
回复 2# 欣颀

是呀
哈哈 男孩子都喜欢车和探险的故事!
个性签名
男孩是喜欢汽车的
这么小都知道男女有别啦?
我家是女孩,但也喜欢托马斯
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
回复 4# happy栋阳

是呀
回复 5# 小小菲儿

是的
回复 6# 小小皮球

是呀
回复 7# woodstreet

托马斯都很喜欢
我家也喜欢车车的
个性签名

男孩喜欢冒险,有冒险精神也是很不错
个性签名