加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《你好,机器人朋友》+男孩都会非常喜欢的机器人的绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《你好,机器人朋友》+男孩都会非常喜欢的机器人的绘本

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:14333
楼主
阅读日期:7月8日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《你好,机器人朋友》
本文特色:认识机器人,了解机器人,揭开机器人的奥妙
阅读年龄: 2岁以上
阅读心得:

《你好,机器人朋友》是小牛顿爱探索科普绘本中的一册。讲述了机器人的有关知识,人们做家务累得动弹不得的时候,都会想:“如果有人能替我做该多好!”所以人们制作了代替他们工作的机器,那就是机器人!你知道是谁第一次制造出机器人的吗?你知道机器人家族都能做些什么吗?你知道机器人也是需要吃“饭”的吗?在未来,机器人有可能变得和人类一样吗?这些问题在绘本中都能找到答案。

Aric最近非常执着于机器人的玩具和绘本,对于这本书,更是被Aric无时无刻的放在身边看着。这本书不厚,质量也说不上是最好的,但确实被Aric所喜欢,在书中,Aric可以随时的观察各种不同的机器人,有比较死板每天固定做事情的机器人,还有像人类一样有感觉器官的机器人,以及我们现在所熟悉的一些人工智能的机器人。绘本还讲述了不同国家机器人的研制成果,国家的软实力强,才能在这些高科技领域领先。绘本后面有找错误等游戏,还教我们手工制作机器人的过程。这本你好,机器人朋友的科学性和趣味性都很强,既有故事性的讲述,也有客观的科学介绍。绘本的画面充满童趣,机器人的形象很可爱,不像是冷冰冰的铁人,倒更像人类的朋友。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-07-08 15:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看书可是真认真的
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
孩子真是太爱阅读了,羡慕死我了。
孩子真是太爱阅读了,羡慕死我了。
xuanxuan0426 发表于 2014-07-08 22:36
是啊,等亲的孩子大一些,也可以的
男孩子都很喜欢
男孩子都很喜欢
lwzjc 发表于 2014-07-09 00:58
是啊 飞吻
关于机器人?听起来挺有趣呢
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
xiexiefenxiang~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请