加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【我最爱的人】拥有家人就拥有幸福
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我最爱的人】拥有家人就拥有幸福

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:37383
楼主

要说我最爱人,那当属我的家人喽,有了家人,家才有温暖,家才能称之为幸福的港湾,我爱我的家人,胜过爱我自己,虽然没有太多的口头表达,但是那种爱是发自内心的深沉的爱。

我的家人中,从父母到老公、孩子,爱的程度没有先后次序,在我心中的分量一样重,他们一个都不能少。我的父母已步入老年人的行列,还在终日忙碌,为了不给儿女添负担,二老总是想着趁现在还能干得动的时候多积攒一点儿,为将来做一些准备。看着他们到了这个年纪也不能像城市老人一样每天悠闲地散布、遛弯,享清福,我的心很酸,都怪我这个做女儿的没有太大的能力,不能给父母一个轻松的晚年生活,我很内疚,曾经想着一旦自己有一点点出息,一定让父母过上好生活,可日子一天天过去了,父母也一天天老去,我的愿望始终是愿望,只能从心底里爱着父母,祝福着他们,希望他们能够健康长寿。

我的老公虽然脾气烈,性子急,但是我依然爱他。结婚十几年了,原有的爱情早已变成了亲情,他是我的支柱,我需要他。尽管有时候吵嘴不断,摩擦也是时时有,但那都是因为现在生活压力大,两个人的心理都承受着大的压力,在外不能发的火,也不能老憋在心里,那只好在家里发泄出来,只要不出格,吵吵闹闹,气也消了一大半,过后又觉得何必向最在意的人发火呢,也许这就是我们当前的一种排压方式吧!我爱我的老公,我并不太在意钱的多少,只要日子能正常过得去就行,毕竟已步入中年了,身体健康才是最重要的,是后半生的保障,老公啊,什么时候才能真正地、自发地意识到这一点呀!

我的女儿,那更是我生命的一部分了,从她呱呱坠地到背着书包上小学,她几乎没离开过我的视线,很怀念女儿小时候的样子,每天亲昵地爬在耳边说这说那,尽情滴撒娇,渐渐地女儿长大了,也不像小时候那样做出十分亲昵的动作了,我的心里一时还有点小失落。抚育女儿的过程,其实是在享受快乐的时光,我们能拥有孩子多少年啊!她终将要长大的,不管女儿长多大,在我心里,她永远都是个孩子。平时的唠叨、批评那时一种纯粹的爱,看着女儿点滴的进步,我感到荣誉,感到满足,甚至比我自己取得成绩都让我感到欣慰。每次女儿清脆的一声“妈妈”都能激起我内心的波澜,这一声妈妈意味着我有多少责任与义务,又有多少甜蜜直涌心间啊!女儿,我给了你生命,你也给了我快乐。

我爱我的家人,拥有了他们,我就拥有了整个世界,就拥有了最大的幸福。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-08-06 20:08 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-06 20:08 活动奖励
沙发
有家有爱就幸福了
个性签名

板凳
是啊家人是最大的幸福
写的真好,拥有家人,就拥有了幸福
家人都是我们最爱的人
个性签名

回复 4# 小Aric的幸福

是啊,也许女人把家看成了天,愿我们的家最安全,家人最健康。
有爱有家有好日子!
有家的地方,就是有爱的地方。
写得真好....
有了家人,家才温暖
个性签名

感动。家才是最重要的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》