加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【那一年我们毕业了】+毕业,毕业!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那一年我们毕业了】+毕业,毕业!

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:7213
楼主

眼见到7月份了,再过几天,小区门口的小夜市即将不像往日那么热闹了。对面那所大学也日渐变得安静起来。平日习惯了出大门穿梭在学生流中,当看到年轻,朝气,美丽时,虽然总是有点暗自神伤吧,但是倒也觉得这是一道亮丽的风景。不是吗?自己也曾经年轻过,高中,大学,毕业N年,但每次回忆起来,还是觉得很值得。看看自己过去做了些什么,经历了什么。

初中各科成绩良好的我,因为体育成绩不及格被县里唯一一所知名高中拒之门外。点背不是,当年中考改革,中考成绩加上体育分,我本来体育800米不擅长,还让我给赶上了。还好有几个同伴一起去了另外一所高中。高三时候,这所高中跟之前哪所高中合并。高中三年想要好好学习,却又对前途茫然,看着父母辛苦挣钱很心疼,当时思想压力非常大,几次辍学回家。班里同学们骑着自行车去我家找我。没来的还给我写信劝我继续上学。每次想到这,我都非常非常感激同学们。倒是高考时,鲜有考上知名本科院校的,我也上了一所普通的专科学校。那一年正值非典,根本就不允许聚会。大家收拾各自的行李,在把行李送到门口,父母只能被保安要求在门口接。那天下午,算是离别吧。
     高中时代,伴着对未来大学的美好幻想,就这么结束了。

其实,我最后的选择院校跟我的初衷是相差万里的。如果高中三年我能没那么多杂念,专心学习,高考成绩会能再高一些。但是,既然走到这一步了,就只能走下去。身在师范院校的大学三年,没有恋爱,倒是专心的学习,参加学校社团的好多活动。宿舍里的姐妹们也相处的很好。毕竟,学校还是学校。很快,到了毕业的时间。毕业前,班里聚餐。吃饭时大家互相走动,聊天,祝福。可是,我,还有好多人都哭了,苦相很难看,但是忍不住。是对大学时代的纪念,包含失落?还是对未来的无知?很复杂吧,现在家里还有好几张当时的照片。有时候翻出来,会觉得很感慨。那样的日子再也回不去了。
      聚会第二天,我准备先把一些行李运回家。宿舍里的隔日再走的三个姐妹送我到大门口车前。一边走一边说话,其实我已经非常舍不得了。这一走,真不知道何时再聚?大家各自有各自的城市和方向。你留不住任何人,除了手机里的照片电话那头的声音,还有脑海里对以前的回忆。

毕业好多年了,大部分的同学都已经成家立业,有儿有女了。能留在一个城市的最好。前些天我带着女儿去同学家住了一天。白天尽情陪着孩子玩,晚上等孩子们睡了,我俩聊到深夜。毕业后这些年各自发生的事情,生活中经历的,开心的,愤怒的,失望的。这种交心的聊天只有同学之间的感情才能觉得更珍贵。因为,你能很清楚的看到,对方从一个学生时代的女学生,变成了孩他妈,并且能分享出生活的种种感悟。这是成长,看到对方,也就看到了自己。

回忆真是个很好玩的东西,打开它,好多事情都会源源不断的跑出来。关于毕业,还有好多的故事,毕业之前毕业之后,好多好多。能借这个话题分享出来,真的感觉很舒服。不管是开心的不开心的,这些故事都是独家的,是一面镜子,里面有你,有我,有他;是一本书,想读的时候,就拿出来看看,,,,,,
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 14-07-28 15:31 活动奖励
  •   小红花 +2 14-07-28 15:31 活动奖励
沙发
不知不觉已经毕业很久了
板凳
值得回忆的往事啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 14-07-03 12:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
难忘毕业啊 我体育也不好
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
真是难忘的毕业季
毕业时流露真感情!
回复 2# 小小菲儿

是的,很久了
回复 6# 天使心心

纯洁的友谊。很珍贵
回复 4# tingxue

是因为我腿有点粗的原因吗,所以跑不快啊。或者是我没有掌握跑步的技巧
恭喜亲得了优秀奖。玫瑰
回复 10# WYYBB

谢谢亲爱的!每次你都这么及时的祝贺!玫瑰
回复 10# WYYBB

谢谢亲爱的!每次你都这么及时的祝贺!
薇拉2011 发表于 2014-07-28 16:40
呵呵,我刚好看到有加分就进去看了。顺便来报喜了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请