加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【记忆中渐行渐远的食堂】难吃菜好心人+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【记忆中渐行渐远的食堂】难吃菜好心人+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4813
楼主
说起学生时代,真的是每一个人终生难忘的时光,对于住宿学生来说,食堂--那是密不可分的一部分.
我在学校时,食堂是我不太喜欢的地方,因为初入学时,食堂打饭秩序超级差,高年级学生或者是男生们令我头疼.放学铃声一响,有的学生飞一般飞向食堂,因为去晚了就没有好菜了,饭和馒头非常多,好菜可是有数的.
高个子的,力气大的,能挤能抢的人,他们冲在头阵.我们这些低年级的女生经常是边缘人士.看着他们挤完抢完,我们再凑上前,或者干脆晚去一会.在学校时多数人都是两三个人搭伙的,我们一个人打菜一个人打饭,我的"伙伴"对我不挤不抢有点意见了,有时她打完饭出来一看我还站在一旁,就拿着餐具冲上去.
唉!!我也有些不好意思,可是我就不愿意争抢么!
学校里虽然后来制定了排队打饭的规则,但是有些时候还是会混乱些.
我这个不积极人士总是打饭晚或打饭慢,我的伙伴经常督促我:你不快点打饭,哪有什么好吃的了!
是啊!!有时我们只打到了土豆块煮鸡皮\炖粉条\清炒大头菜这类的——,真难吃啊!!有时吃不好,回去啃点方便面或吃点零食才行.我感慨:食堂生活真不咋样.

我站在圈外观望挤饭大军不知道观望了多久...

突然有一天,一个食堂工作人员在厨窗里朝我招手,我疑惑地看看左右,似乎是在叫我.我就走上前去,他笑着,伸手让我把餐具给他,我递过去时,他满满地给我打了饭,要四两饭时,他能给半斤,有时连菜也走过去帮我打完.我感激地笑了笑,说了声:谢谢~~
我以为这是偶然,我当时也不明白为什么人家会帮我.但是在接下来的日子里,我经常受到这位叔叔的帮助,我也发现他是我们班一个女同学的表叔,除了我以外,还有这位女同学会被额外照顾.开小差的感觉真好!!可是我心里不好意思呢...况且我与那位同学也不一起打饭,这位叔叔为什么要照顾我呢?我内心疑问着.
只要那位叔叔在,我打饭就经常受到照顾,他眼神真好,经常能看到站在远处的我.所以,我去食堂的时间经常不早,吃饭也慢慢地吃到最后.有一次几位工作人员出来收拾食堂时,我和那位叔叔说了话,我问他,怎么会帮我的?谢谢啦!

他笑着说:你和我姑娘长的像,可像了.
我一直这样相信着,一直被叔叔照顾了很久.
很长时间以后,我问我班的那位同学,你表叔家女儿多大了?和我长的有点像不?叔叔姓什么?
她回答说:女儿比你小十岁.姓&.
关于我们之间长的像不像,我同学没说.
啊哦~~但是我想,小十岁,那差很多呢!这位叔叔还是故意照顾我的吧!其实不一定就是长相像她女儿.
我想说:人生中,遇到这样的殊待,真的很暖心!我会一直记忆深刻,谢谢您!叔叔.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-08-07 09:06 活动奖励
  •   小红花 +1 14-08-07 09:06 活动奖励
个性签名
沙发
总有让人暖心感动的人
个性签名
板凳
有这么特殊的照顾,吃饭的问题也变得轻松多了
是啊 总有一些人让我们难以忘怀
咱俩遭遇差不多,我高中时候在食堂打饭,还经常有碗被挤丢的时候,往往是这边排队把碗放进去,打出来饭的时候,后边的一哄而上,等人散了,碗也没了……也遇到过食堂里的工作人员暗中照顾的情形
个性签名
人家可能看你不争不抢的,替你着急,特别照顾你啊
食堂的回忆也很精彩
这也是缘分吧!!有个陌生人一直照顾着,真好!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请