加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【那一年我们毕业了】+各奔东西,各自安好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【那一年我们毕业了】+各奔东西,各自安好

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5379
楼主

毕业对于我来说没有什么记忆,就像平时一样的,没有轰轰烈烈的仪式,没有痛哭流涕的悲伤,就好像平时上学放假一样的平淡。这可能也和我学校有关系,小学的时候,我们毕业了,学校拆迁了,就连我们的班主任都不知分配到了哪里,同学们为了自己要选择的学校奔波,自顾自的,没有了联系,我选择的学校也只有一个原来的同学,男生,没有任何交集的同学,只是知道那时我们学校的,他也和我做陌路人,我们就这样就像不是一个学校出来的一样,一切从新开始。

到了初中,三年的时间换了两个班,分班的时候到了快班,紧张的一年认识的同学也只是学习关系,要好的朋友没有考好,我们各自选择了各自的学校,从此失去了联系,那时候联系方式不像现在这样发达,要不然我们也不会失去联系的,现在想起来还真是怀念,真想找一找她们,不知道他们还会不会记得我了?

初中生活结束了,我的初中学校也拆迁了,那时候处处都拆迁改造,我的老师也不知去向何方,很想念他们。来到了高中,没想到我选择的高中又是没有一个学校的同学来这里。一切又从新的开始了,高中,是个叛逆的时期,时好时坏,认识了很多好朋友,很知心的朋友,一起分享快乐,一起承担悲伤。毕业了,没有人都有自己的理想,有的喜欢离开家门远行,有的则选择依然留在父母身边,我则是那种想远行却走不开的那种,选择了一个似远不远的地方,既可以离开家里又可以每周回来。就这样高中毕业了,我们又各奔了东西,没有任何悲伤与留念。

不知道是不是我不该有回忆,高中在我们毕业那年被合并了,变成了另外的一所学校,教学楼也翻新了,变成了食堂,又重新改了教学楼,操场也翻新了,已经是另一番面貌了,老师也不再了,高中变成了初中高中在一起的民族学校。虽然现在路过时还是会多看上几眼,但是已经找不到毕业时的记忆了。

到了大学,我选择了一所新的大学,开始新的生活,没想到的是这这偌大的校园里我看到了我的高中同学,但是是位男同学,我们没有交集,甚至没有说过话,又是一个熟悉的陌生人。到了毕业的时候,我们宿舍里的姐妹们回家的回家,找工作的找工作,继续学习的继续学习,还没到毕业了,就已经七分八落得了,在我的记忆里,好像就没有散伙饭这回事,和我想象的大学生活一点一不一样,没有宽松的时间,没有浪漫的时光,但是却有了翘课的经历和帮室友喊到的刺激。

我们毕业了,大学的生活真是美妙的,现在回来了每次看到大学校园都是满满的回忆,我想大学的毕业带来的才是感动吧,青涩懵懂的年华是我们青春的记忆。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-28 15:31 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-28 15:31 活动奖励
沙发
不知不觉又毕业这么久了
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀,但回忆起来就像是昨天
是啊 不知不觉毕业了
难忘的回忆呀!
我不敢说自己毕业几年了。伤感情。
回复 4# 欣颀

好快呀
回复 5# 喇克

是呀
回复 6# 薇拉2011

是呀
我有几次毕业也就像是放假一样,没多大感概!
回复 10# 天使心心

谢谢支持
大学生活很单纯美好
个性签名

大学生活是美好的,值得留念~~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请