加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【夏天的清爽美食】+不知名的野菜!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【夏天的清爽美食】+不知名的野菜!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:9181
楼主

夏日多数人夏季都有段不想吃东西的时候,而我呢,偏偏就有着四季如一的胃口,每一顿饭都吃得饱饱地,最近好像到了家人不怎么想吃东西的时候了,前天晚上的芸豆除了我好像都不爱吃,于是宝奶奶开始探索着弄一些清淡的东西了!嘻嘻, 这下我也跟着沾光了哈!

昨天晚上炒菜后还弄了一些面疙瘩汤,今天一早吃饭的时候,宝奶奶让我尝尝她做得豆沫,乍一看那白色的花生粉像漫天小星星一样,我夹了一口,有些木棉棉的感觉,有点儿韧性一样,“还要用力嚼呢~”“恩恩,越嚼越香呢~

原来这是大山里的一种野菜,我们这里的俗称叫“杨条子万”,学名不知道是什么~小时候去山里时见过,一旦碰断就会有一股一股的“白水”流出,可是我记得当时妈妈告诉我这个东西有毒!婆婆立刻解释到:“一开始的时候会毒害牲畜,可是麦收以后就没有毒了~”不知道是什么原因!

既然能吃就吃点儿吧,初入嘴时有点散,可是嚼起来很有嚼劲儿,味道更是清淡,什么异味都没有,什么味道也没有,比较适合吃素的我!

这样的美食的活动,对我真是好有难度,可是当初我对小Aric说过即便我凉拌黄瓜我也会写这个活动的哈~~没成想遇到了一个更稀奇的“好菜”!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-07-14 09:07 活动奖励
  •   小红花 +1 14-07-14 09:07 活动奖励
沙发
这真是你们那里特有的啦 我都没有听说过这野菜名字
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
板凳
还真是没听过。
回复 2# Alicexiaoxiao

昨天我查半天也没查出学名偷笑
回复 3# liufen96

我不知道学名~今天穿照片哈~~
对于野菜我一无所知
夏天很多人喜欢吃野菜
前两天我家还炒香椿芽了,除了这个其他还真不会,我特别少吃野菜
不知名你还吃 哈哈野菜现在少见了
回复 6# lwzjc

我家宝奶奶弄得~~
回复 7# 小小菲儿

恩恩 是的呢
回复 8# 小Aric的幸福

你那不能叫野菜哈,前几天我还吃过猪牙草呢~~你吃过没?
回复 9# 欣颀

我们这里还是有的,这些都是宝奶奶弄得她有心~~
回复 8# 小Aric的幸福

你那不能叫野菜哈,前几天我还吃过猪牙草呢~~你吃过没?
小雨滴儿 发表于 2014-07-02 14:19
还真没吃过,好像也没听过呢
回复 14# 小Aric的幸福

偷笑一看你就是大城市长大的公主哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》