加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 利用游戏解决问题《铁轨铁轨连起来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

利用游戏解决问题《铁轨铁轨连起来》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:22628
楼主

阅读日期: 625

参与人员: 妈妈宝宝

阅读绘本: 《铁轨铁轨连起来》

绘本特色: 游戏绘本

适读年龄: 2岁以上

阅读心得:

自打接触了托马斯以后,宝宝就迷上了托马斯以及和托马斯相似的各种火车。因此,看到《铁轨铁轨连起来》的时候,他就表现出了阅读的兴趣。不过这本书不是简单的玩开火车的游戏,而是暗藏了玄机。

《铁轨铁轨连起来》写的是小伙伴们一起用木板和木条给小火车铺铁轨的故事。遇到山,怎么办?大家就挖隧道;遇到河,怎么办?大家搭桥过河;遇到池塘,怎么办?绕过去;遇到马路,怎么办?就建信号灯;轨道连起来的地方,怎么办?大家建一个火车站。建好火车站以后,小伙伴们带着各种动物一起乘坐小火车到处兜风,真的好快活!

听完介绍,看出玄机在哪里了吗?就是那一个又一个的怎么办。我们大人经常希望提高小朋友的解决问题的能力,可是,如果一个小朋友从来没有遇到问题,他怎么尝试去解决问题,丰富自己的经历呢?这本绘本给我的启发就是,在游戏的过程中,可以故意去制造一个又一个的问题,问小朋友怎么办,让小朋友模拟遇到问题,尝试解决问题。

其实这本书里面关于池塘,由于以前有《母鸡萝丝去散步》做铺垫,小宝宝的第一反应就是绕过去,看来,阅读的渗透还是很有用啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
这书我们没有 读起来
板凳
利用游戏解决问题,不错。
不错的书,不错的阅读!
这书我们没有 读起来
欣颀 发表于 2014-06-26 11:45
确实不错,2岁以上可以试试
利用游戏解决问题,不错。
liufen96 发表于 2014-06-26 11:49
握爪。      字数不够55555
不错的书,不错的阅读!
一七二十七 发表于 2014-06-26 13:09
这个是不是可以算作对咱的夸奖啊
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
  • 心言
    心言:是的 我也是第一次尝试游戏绘本 感觉不错
    06-30 14:11
这个游戏真不错的
  • 心言
    心言:恩 可以跟托马斯一起玩
    06-30 14:12
喜欢这本绘本,正好可以读给孩子听,还可以增进亲子互动。
这书很想读读

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请