加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 爸比,我们一起过父亲节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

爸比,我们一起过父亲节

回复数:9  |  浏览数:4330
楼主

对父亲节,母亲节这些节日没有什么概念。就是给老公的爸爸妈妈打个电话,陪自己的爸爸妈妈吃个饭。礼物嘛,什么时候看见什么时候买,没有过节了特意买点什么东西的习惯,比较实在。至于我和老公的父亲节、母亲节,也是简而化之,闺女给我们画张画,亲一下,说声爸爸、妈妈,节日快乐就好了。

6.15日参加的父亲节活动,一是应小朋友之要求,出去“参加活动”,二是想和老公去逛逛颐和园。谁知算盘打错了,那天又热又闷,参加完活动妈妈都快中暑了,急急忙忙回家了。还好,颐和园门票是30一张,比预计少花了20块钱门票钱。呵呵,这么想就很高兴了。

天气不好,心气浮躁。赶上老公走错路了,心里有一点点着急,但是我绝对不说。以前因为开车找错路俩人老发生争执,现在也不说了,多绕几圈总会找到路的。

到了颐和园门口,又找地铁D口,饶了A口绕C口,就这样绕圈玩。后来仔细看一下短信,颐和园北宫门口集合。我这样瞎指路,老公也默默无语,毫无怨言。看来大家都有进步啊。像炮弹一样冲进停车场,急急忙忙检票找大部队。一遍一遍的给田田妈妈打电话,给静仪妈妈打电话,还是找不到路。老公好脾气的劝我:既来之,则安之。找不到,咱就自己玩。终于,找到组织了,田妈还特意跑过去接我们。真是感谢!

田妈告诉我:最精彩的环节已经过去了,参加下面的活动吧。

父女齐动手,制作一个能保持平衡的小手工。小朋友可以根据自己的喜好,随意剪剪贴贴画画,作为礼物送给老爸。女儿画了两朵小花,没让小朋友讲“画”,估计一朵是爸爸,一朵是女儿?事实上,最近很懒,很少让女儿讲“画”了。

田妈很细心,特意加了个环节,让迟到的三个小美女做了自我介绍,还要加上一句对爸爸说的话。第一个做介绍的是个小妹妹,想了半天加了一句“祝爸爸节日快乐!”。闺女排在第二位,很溜的说了常规性的自我介绍,也说了句“祝爸爸节日快乐。”感觉小朋友有点不认真,也不知道是不是偷懒跟人家学。呵呵。

次活动的另一个重头戏开始了。爸爸和孩子一起上阵,爸爸给孩子摆塑料圈,孩子们要在圈子里坐过去,到达指定地点后,爸爸要在草地上跳5个跳绳,然后跑到终点,父女俩再套上连在一起的圈圈,二人三足,回到起点,交给下一个小朋友。哪组最快完成,哪组获胜。

别的都不难,唯独跳绳,还要在草地上跳绳?老公不会跳绳!前面的涵涵爸爸对我们说:转过身去,好跳一点。老公无奈的回答:哪儿都一样。呵呵。看,这就是我们跳绳的样子,够高难的吧。还好,老公的跳绳比预想的完成的好多了。还没有太耽误工夫。跳过去了,大家一起给喝彩:好!呵呵,真团结啊。

结果,一共三组,我们组得了第三名。呵呵,不错,前三甲啊!

下一个环节,扎气球,测测爸爸与孩子的默契程度。有问孩子爸爸的生日的,又问孩子爸爸希望将来自己干什么的,我们扎的问题比较简单:问闺女,爸爸喜欢吃什么水果?闺女眨巴着眼睛说不出来,田妈一个劲提醒小朋友:苹果、梨、西瓜都是水果啊。在田妈的启发下,闺女回答:西瓜。爸爸是爱吃西瓜吗?别说闺女回答不出来,一起生活了7年,我都回答不出老公喜欢吃什么。最后田妈公布了老公对她说的答案:葡萄。闺女,咱俩得记住了,爸爸最喜欢吃的水果是葡萄。以后我们要多给爸爸买点葡萄吃啊。要甜甜的那种。

最后一个环节,爸爸帮孩子吹个大大的气球,然后,放飞。我们吹了一个紫色的大大的气球,一松开,这个喷气式小飞机就飞走啦。好了,父亲节活动圆满结束!

最后,祝普天下的老爸老妈小爸小妈和我们这些正当年的爸妈健康平安,祝大家幸福美满。

沙发
这样的活动真有意义呀
板凳
花痴 好像好久没见小美妞了,再次见到心跳好快,好漂亮
很好的活动啊
回复 3# 小Aric的幸福

夸奖了,没养好,小瘦孩一个
活动很精彩的呢。
回复 6# 可欣妈

可惜你们离得远,这样的活动很好呢。
回复 7# WYH_0411

是啊,太远了小样
好漂亮的美妞啊
好棒的活动啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》