加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《下雨的味道》自己来尝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《下雨的味道》自己来尝

回复数:11  |  浏览数:9716
楼主

阅读日期:  6月22日
   参与人员:妈妈和嘟、小丫
   阅读绘本: 《下雨的味道》

绘本特色:期待下雨,在雨中感受欢乐
   适读年龄:适合3岁以上宝宝阅读

阅读心得:

放学了,小伙伴冲出校园,一口气跑到山顶,期待下雨。开始想像着下雨的味道:是不是像海边吹来咸咸的风?是不是像打开电饭锅是热热的气息?是不是像小牛吃的嫩嫩的青草?终于下雨了,在雨中感受着一切,看着雨穿过街道,穿过商店,小动物们都在雨中快乐地冲澡。在雨中,大家都闻出了下雨的味道,原来是湿湿的、黏黏的、凉凉的!
      小朋友们最喜欢下雨的味道,那晶莹的雨滴调皮地在鼻子上溜滑梯,红的、黄的、绿的雨伞也为雨增添了彩色的味道;穿着雨鞋在雨中欢乐的奔跑,能闻到雨水里那芬芳的泥土气;雨水落在树叶上,小草上,下雨的味道又变成了绿绿的青草味;房顶上的雨又串成了串,每一串都有甜甜的味道;落到水坑中的雨滴变成了一个个大大的泡泡,好想抓几个在手中……
      下雨的味道无穷无尽,等小朋友们来自己尝一尝!!
沙发
幸运降临,要勤奋啊
板凳
我也来沾沾幸运!~
原来下雨还有这么多味道,真有意思。
支持 好看的书
我儿子吃过雪
下雨的味道,每个人都不一样
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊
感受下雨,很奇妙
我家的小朋友喜欢下雨天!
我家的小朋友喜欢下雨天!
来尝一尝下雨的味道

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请