加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《不一样的大自然绘本——谁在夜里不睡觉》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《不一样的大自然绘本——谁在夜里不睡觉》

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:9728
楼主

阅读日期: 6月20日

参与人员:妈妈宝宝

阅读图书:《谁在夜里不睡觉》

绘本特色:这本书是一本关于夜间活动都有哪些动物的读书。

适读年龄:适合3岁以上的孩子阅读

读心得:

夜晚来临了,我们都睡觉了,可是还有很多的动物他们才刚刚起床活动呢,都有什么呢,到书中就可以找到了。它们都是一些与众不同的动物,白天呼呼大睡,夜晚精神抖擞。在一片黑暗中,他们为什么能来去自如?他们如何对抗敌人,如何与同伴沟通呢?他们都是很神秘的夜行者。比如说水獭,其实在看着本书之前,真是不知道水獭是在夜里活动的。还有狡猾的狐狸也在夜间出没,有没有听说过狐狸夜里去捉鸡的故事呢?刺猬也是夜间活动的动物,真是没有想到了,小刺猬甚至都没有见过呢,他们是依靠的嗅觉来寻找食物的哦。青蛙也是夜间行动的动物,这个很简单了,一到夜幕降临的时候,我们在池塘边总是能听到青蛙的叫声。萤火虫和榛睡鼠,其实很多鼠类都是夜间行动的了。穴兔也是夜间活动的动物,这个稍微有点难了,其实平时以为兔子都是白天出来活动呢。还有我们最熟悉的猫头鹰,嘿嘿睁一眼闭一眼,这个最简单的了。
这本书真是很经典,不但告诉我们很多的在夜间活动的动物,还有他们都是依靠什么在夜间行动自如的,毕竟夜里的光线是非常的暗的。比如蝙蝠是靠声纳回声来判断是否有障碍,还有刺猬这些都是依靠的嗅觉等等。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这故事真不错的
板凳
回复 2# 小小菲儿

调皮
让孩子认识 晚上不睡觉的动物
感觉很适合3-8岁小朋友阅读的科普绘本呢
个性签名
回复 5# 心言

调皮
回复 4# 欣颀

调皮