加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线上活动 > 实物征文 > 【有奖话题】孩子被同学欺负 你会怎么办?(0616-0625)-已公布
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有奖话题】孩子被同学欺负 你会怎么办?(0616-0625)-已公布

回复数:76  |  浏览数:24637
楼主
中奖名单公布:
羽妈妈
小Aric的幸福
冰雪芯儿
liufen96
一七二十七
猫咪乖乖
家有两千金
隶涵妈妈
简简2004
形颖不李

谁都不敢欺负你:
那些没有彻底击垮你的东西,只会让你更强大(力克•胡哲写给所有年轻人的最实用的抗挫折和打击指南!
“力克独家防御系统”,
带你不畏惧、不愤怒,
让任何人都伤害不到你。)

坛子里很多宝贝应该都已经上学,你是否经常听到孩子说:
妈妈,XXX,在学校打我!
妈妈,XXX,在学校骂我!
妈妈,XXX,天天抢我的东西!
妈妈,XXX,让别的小盆友不要和我玩!
一声声告状中,你是如何处理这些问题的呢?
是亲力亲为和老师沟通亦或是找孩子家长?还是让孩子自己处理呢?今天就让我们谈论一下,如果孩子在学校被同学欺负,我会如何处理?

此话题磨铁•黑天鹅图书还提供了10册《谁都不敢欺负你》 ——一本致力于消除世界上的霸凌现象的好书。让我们共同阅读起来,邀请大家速速来参加话题讨论吧。

小编有话:
   学校是一个小小社会,让孩子在学校得到好的锤炼,才会看到更美丽的彩虹。我们不能永远让孩子在保护伞下成长,那就不妨尝试学会放手。当然,在遇到相关事情的时候,家长要做适当的引导,让孩子学会自己处理各种状况,不主动欺负别人但遇事也绝不怯懦。

参与话题要求
1、内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!
2、字数50字以上。
3、奖励标准:参与分享者均有10分奖励。
4、回复内容可以单独开贴,并且可以申请精华。申精贴要求原创首发300字以上,并且把链接回复在本话题里,申精的用户不再进行10分的奖励。(同一用户只可以申精一次)
5、活动时间:2014年06月16日——06月25日
6、温馨提醒:单独开贴发在【育儿交流】的【儿童教育】版块,统一标题为❤谁都不敢欺负你❤+自拟题目
PS:也会从回复中选取10个优秀奖,奖励书籍。得到书的亲一定要晒一下哦。

奖品介绍:

作为一个“资深”的受欺负的人,力克•胡哲遇到过各种形式的侮辱、打击、挫折,当他走进学校的大门,脑门上就仿佛贴上了一张邀请函,上面写着:快来欺负我啊!坏孩子们的讥讽、取笑、孤立,一度让他沮丧、恐惧,甚至产生了自杀的念头。这些在成长过程中遭遇的伤害、挫折、退缩、痛苦,无论身在学校还是职场的人,都需要面对,却又似乎很难对其他人说起。为了给所有成长中的年轻人以鼓励和帮助,力克建立起了一套独有的“防御系统”。这个超级强大的“系统”不但让力克自己从容应对各种形式的欺辱,还怀有一颗同情之心,帮助其他遭遇挫折的人。力克行走过30多个国家,成功地帮助过全球上百万人摆脱他人的负面干扰,找回自我,建立起更强大的内心。

当当购买链接:
http://product.dangdang.com/23469045.html

作者介绍:
    力克•胡哲出生时罹患海豹肢症,天生没有四肢,曾经三次尝试自杀,10岁时第一次意识到“人要为自己的快乐负责”。21岁时大学毕业,拿下会计和财务规划双学位,熟稔投资,并拥有自己的公司。他冲浪、游泳、潜水;他踢足球、溜滑板、打高尔夫,样样在行。他创设“没有四肢的人生”非营利组织,实行创意行善。至今已在五大洲、超过25个国家,举办了1500多场演讲,给予(接受)数百万个拥抱,自称“拥抱机器”。他获得各国领袖接见,在国会发表演说。他处处散播希望与爱,深受教师和家长赞誉,认为他的故事应列入学校课程。2005年,他被提名为 “澳大利亚年度青年”,出版过两张畅销全球的DVD。为他量身打造的电影《蝴蝶马戏团》在2009年获“门柱影片计划”大奖。他写的《人生不设限》和《永不止步》畅销全球,根据他的人生经历改编的亲子绘本《亲爱的,给我一个拥抱》深受家长和儿童欢迎。2013年,他与妻子宫原• 佳苗诞下第一个儿子,进入人生的另一阶段。他用一颗感恩的心,积极的人生态度和智慧,活出生命的奇迹。为所有心怀梦想的人树立了一个榜样。

书籍内页:

沙发
原来是这位作家的好书 ,努力参与下
板凳
好作家,积极参加
这个话题好呀,我家女孩,性格比较乖巧,明年要上幼儿园了,作为妈妈,我挺担心她到了幼儿园受其他小朋友欺负的。因为现在在外面,她从来不抢别人玩具,甚至别人抢了她的玩具,除非自己特别喜欢的,感觉都无所谓的淡定。但是,各位妈妈,我这个做妈妈的,这时就会心里有点小紧张,看看大家都是怎么做的,我也来学习学习。
回来写………………
不错的话题
我们家孩子比较善良,跟其他的孩子在一起一般吃亏的都是我们!!说实话,暑假开学就要上幼儿园了,我还真是担心他被人欺负呢??可是该怎么办呢??期待其他亲的优秀回复,借鉴亲们的行为!
我家宝宝还小,没有过集体生活学习的经历,但是今年秋天或者明年春天会考虑送幼儿园。在学校或者幼儿园受欺负这种问题我还真考虑过。宝宝性格偏于内向,不是特别健谈,但是心里很有数的宝宝,表面上装作什么都不在意,其实对周围的一切事物都敏感洞察。她在学校应该不会欺负别人,只能是别的小朋友“欺负”她。如果这样,我首先会安慰宝贝,让她知道我一直都关心她,保护她,然后会给她讲些道理,会为“过错方”求情,让她原谅伤害她的那个小朋友,或者对方不是故意的;然后我会侧面找到那个小朋友,让她和宝贝成为好朋友,或者有机会让对方来到家里一起玩,我应该不会找对方的家长,除非是特别严重的事情。小朋友的事情,如果自己能处理就尽量让她们自己解决。
笑笑现在两岁没有入园跟小朋友的接触仅仅是在小区里面或者游乐园里面,又或者是和他的表弟表哥们玩的时候.笑笑是个比较文静的小男生,在我观察他的时候有发现过当他的玩具被小朋友抢走或者是小朋友对他有一些"欺负"他的举动时候,他都是不说话不理会,我也听担心他的如果这样子以后入园了和孩子们接触多了会不会受欺负.现在就只能是多给他说说如果小朋友抢他东西了或者是打他了,一定要大声的跟对方说:我不喜欢你这样,你这样我很生气.起码让对方知道你这样对我我很生气,我是不会怕你的.如果对方还是会欺负笑笑的话,我想作为妈妈我会去找那个孩子的家长沟通也很会跟小朋友说不能这样吧,当然还是希望笑笑自己会解决自己遇到的难题
好活动 一定要参加 我得学习学习  现在大卫经常被大一些的宝宝欺负 看着我就着急。我要开帖写一写
这是一个好话题,晚上来写写,希望能得到这位作家的好书。
孩子马上要上幼儿园了,估计我也会面对这样的问题。我想如果孩子在幼儿园被别人欺负了,那要看事情大小。小事问问硕硕,他自己能解决就自己解决。自己解决不了还有老师。我是一个比较内向的妈妈,所以我不会找到学校去闹事。但是要是孩子被打的流血了。我就不能接受了,就得去学校找老师去。我现在已经教会了硕硕,不能大家,和他们都是好朋友,好同学。也希望硕硕不要在幼儿园欺负别人。
好话题,积极参与。
哦?好像前段时间他的一本图画书可以申请试读的?是这位作者吗?他又出新书了?支持一下吧,如果有空也尝试写写

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请