加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 小欣欣阅读之旅
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小欣欣阅读之旅

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:7065
楼主

你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金。但你永远不会比我富有——我有一位读书给我听的妈妈。 —— 吉姆·崔利斯《朗读手册》

小欣欣25个月了,除了吃喝拉撒玩,我们还一起读了很多美好的绘本,度过了14个月的亲子共度时光,现在她是一个超级爱书的宝宝,每天的阅读时间是必须的,每当吵闹耍无赖的时候我说,走,妈妈给你拿一本新的书,她立马乖乖的跟过来还念叨着新的书新的书····一直疏于记录,现在来到了宝宝地带,想督促自己,以后也要常常记录。

最早的时候我还不知道绘本,给欣欣看的是一套识物书,把里面的动物、水果之类的图片给她翻翻。10个月的时候(133月)看到了微博上杨政、勋章菊的推荐,开始买了一些绘本。一岁左右的小婴儿需要画面简洁明快的书、最好开本小一点的平装书方便她自己翻阅,精装书的书角太锋利怕伤到宝宝。

17个月(13年10月)的时候知道了我们这边的大学园区图书馆有很多绘本,于是陆陆续续的借了很多书给小欣欣看,目前初步统计已经有200多本。读绘本不仅对亲密了我们的亲子关系,也让小欣欣的语言能力得到了很大的发展,目前已经会背很多儿歌和唐诗,最近对英语也有点兴趣了,看来我又要搜罗英语绘本啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的 朗读手册很不错我也买了  羡慕从小开始阅读的孩子
板凳
欢迎亲爱的加入阅读大军,在我们后面来占个汇总的地方,以后每天坚持阅读,让我们孩子拥有最宝贵的财富。
汇总楼占一个
好幸福的 大学图书馆 也有绘本吗?
个性签名
让书陪伴孩子慢慢长大
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
6月11日   适合1岁以上宝宝阅读
阅读绘本:
《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》

绘本特色:颜色亮丽,动物形象逼真

绘本链接:http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-177085.html
回复 2# 欣颀

什么时候开始都不晚呢
回复 3# 冰钰愛玥

好的  已经占了一个
回复 5# happy栋阳

我们这边 大学园区图书馆和少年儿童图书馆是合在一起的 资源丰富 是挺好的
不然我们也不可能有这么大的阅读量
回复 6# 隶涵妈妈
是的 书是最好的礼物
回复 9# 小欣欣妈

有不明白的随时问我们,亲爱的加油
带着孩子阅读是快乐的事情
欢迎亲的加入哦
回复 12# 冰钰愛玥
好的··

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》