加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 试读《科普童话绘本馆》,让孩子爱上科学!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

试读《科普童话绘本馆》,让孩子爱上科学!

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4614
楼主

首先,特别要感谢宝宝地带这个试读平台,

让我读到电子工业出版社少儿分社的科普绘本。

最近工作扎堆了特别忙,

所以这次交试读报告比较晚。

眼看快到报告截止日期了,

生怕关小黑屋呀~

所以,熬夜也要完成!

家有男宝儿一枚,

我发现他对科普特别感兴趣。

之前有给他买过一套

《小牛顿爱探索科普绘本》,

他非常喜欢里面的内容,

所以这次看到有科普绘本的试读,

我就迫不及待地申请了,

没想到居然还很幸运的得到试读机会,

真的是特别开心!

关键是宝贝也喜欢读,

我就更开心了。

《科普童话绘本馆》是一套适合学龄前孩子阅读
的科普童话故事书,分为五个系列:
走兽园、鸟王国、天象馆、安全岛和绿家园。
它将童话和科普知识紧密地结合在一起,
从孩子的视角去感知自然、认知世界,
让孩子在轻松的阅读环境中增长知识。
从此爱上科学!

我收到的是《
科普童话绘本馆鸟王国---
眼明手快的巡逻兵》。

绘本虽然不是大开面,但却相当精致,纸张也很厚实,

讲述了一个老鹰去应聘田林卫士的故事,

内容简明扼要,但小内容却蕴含大科学--动物百科哦

故事的主人公是:老鹰。

它可是青春美少年哟~

幽默的文字介绍,嘻嘻

田林治安队要招收一批卫士,老鹰前来报名,
但是负责报名的小狐狸却说它不能报名。

老鹰毛遂自荐,说出了自己的优点,

图片与科普文字介绍相得益彰:

我是千里眼,夜晚能看到80千米以外的光亮,

还有我的利爪和嘴巴……

而且,我的眼睛还有独特之处,

瞳孔很大,所以具有很高的灵敏度。

于是负责招收的灰熊先生给了老鹰两天的试用期,
要是老鹰能胜任这个岗位就会聘用它。

随着宝爸给宝贝娓娓道来地讲这个故事,老鹰的各种本领我们就非常清楚地明白了。
当天老鹰开始工作,飞着巡逻的时候,
发现一条毒蛇上树去偷鸟蛋,
于是它立刻冲下去抓住了蛇。

就这样,鹰以无可争辩地优势和工作实力,

让招聘的人认同了它的优点,

眼明手快的巡逻兵,

老鹰名副其实,当之无愧!

老鹰的眼睛、嘴巴和利爪都有独特之处,

在这样浅显易懂的故事里,让宝贝对老鹰这种鸟类,

有了一定的了解,比起生硬的自然科学书本,

更容易让孩子接受,特别是小宝贝们。

希望,宝贝能在绘本的故事里,爱上科学。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很特别的书评书写方式 但是我觉得字数好像会不够 当然我没有算
板凳
确实好特别,怎么做到的呢?
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很特别的书评书写方式 但是我觉得字数好像会不够 当然我没有算
欣颀 发表于 2014-06-10 09:13
这回绝对够字数了 谢谢版版的提醒 我错误的记成400字了 呵呵
很喜欢亲的编辑方式

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请