加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 【宝贝世界杯】快乐运动,健康成长!——牛牛篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝世界杯】快乐运动,健康成长!——牛牛篇

回复数:5  |  浏览数:5281
楼主
    看到【宝贝世界杯】的活动有一段时间了,可是最近比较忙,一直没敢参加,幸好今天还有空儿,于是赶紧报名参加。说起世界杯,俺是1994年大学毕业的时候开始看世界杯的,在读研究生的时候我师弟爱踢球,于是经常一起玩,虽然球踢得不是很好,但是作为健身运动还是相当不错的。俺家牛牛生来有点象我,首先身材就很有爸爸的“耐肥”精神,其实主要还是挑食造成的。其次就是性格,也是牛牛天生好动,爬山、呼啦圈、篮球、足球经常玩, 最近一段时间还涉猎了橄榄球、乒乓球、 高尔夫、网球和击剑等运动项目。同时,围棋、象棋、国际象棋和五子棋也都兴趣很浓!    牛牛很小的时候,爸爸妈妈带他玩的时候,就喜欢看小区里篮球场上的人打篮球,上幼儿园小班的时候,当时是老师让每个小朋友都买一个小篮球,此后我家牛牛就经常在家里玩,有时候和我到小区的篮球场上玩。

牛牛很喜欢跟我去爬山,看风景。

看,牛牛三岁就登山长城了!多开心啊!

关于乒乓球,也是很小时候看别人打球,牛牛看得很专注,看一两个小时都看不够,不过真正接触乒乓球,还是前段时间去北京市一中参加一次体验课的时候,在体验课上,他表现的很活跃。

虽然姿势还不是很标准,但是有这个意思了!

俺能打上好几个呢!

牛牛的呼啦圈也是在幼儿园学的,当时其他小朋友都在家里练过,我家牛牛就在幼儿园学会的,后来家里才给他买了一个,有一次幼儿园放学后,几个小朋友在一起玩,他用别的小朋友的呼啦圈,一口气转了500多个,周围的小朋友和阿姨们都惊呆了! 从此以后牛牛对呼啦圈就更有兴趣了,一出去玩,就想带着玩。

这图是五一到玩的时候一边吹风车,一边转呼啦圈的情景。
呼啦圈还可以这么玩。

首次接触橄榄球还要感谢宝宝地带在百子湾中学进行的户外活动,在那次活动上,牛牛首次接触了橄榄球,并认识了敬仪一家,以后大家经常一起出去玩了!爬山、露营、户外亲子活动都一起参加,这些更激发了牛牛的运动兴趣。

看牛牛抱着球,跨越障碍跑的姿势,还是很有健步如飞的气势啊!
    大概5月份,妈妈早早就给牛牛报了一个高尔夫俱乐部的网上活动 ,在端午小长假的第一天,我们一家三口去来广营参加活动,经过教练的简单指导后,牛牛就开始练习,练了一个多小时,手都起泡了,还没有玩够,中午在外面吃过午饭,下午又开车回来继续玩,一直玩到下午6点半才回家。

先把球 摆正。

单个打太累了,俺试一试能否多打几个呢?

哎!没有打着啊!

关于足球,牛牛开始是在我们大人踢足球的时候,和几个小朋友们在边上自己玩,后来家长就和孩子们一起玩,渐渐地就产生了兴趣,尤其看到球跑的时候,小朋友们在后面狂追,我觉得就很锻炼身体的,运动健身,一举多得!

看,如果中国的足球运动员都象我们这样努力,那今年的世界杯,中国足球队也许就不是在家里看电视了。而是向我们的邻居日韩那样直接去巴西了!可惜我们还太小,喂!中国足协的球探哪去了?看看牛牛、敬仪和宝瑞的脚法行不?
    队差点忘了告诉大家,俺昨天下午还和爸爸妈妈去奥体中心的击剑馆练习击剑了,俺想立刻报名学习,可是爸爸妈妈并没有立刻批准。没有关系,在回来逛奥林匹克公园的时候,又碰到有网球的免费体验活动,俺就和爸爸妈妈又练了一次网球,不过还真累啊!回来的的时候,俺都走不动了,是爸爸把我被回家的!看来以后运动要适当注意休息了!
   好了,关于牛牛的《宝贝世界杯》活动就介绍到这里,十分感谢宝宝地带提供这次活动的机会,让牛牛晒晒自己的活动成果!感谢喵喵印对活动的支持!

沙发
橄榄球我们连见都没见过,看宝宝玩得这么兴起,就知道橄榄球好玩了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

嘻嘻!能够体验橄榄球还得感谢地带提供的活动机会啊!
感谢那次橄榄球活动,让俺们两家结下了不解之缘,大人孩子都交到了这么好的朋友!感恩ING!
回复 4# guomaomao2009

哈哈!幸亏那天我们两家都迟到了!啥也别说了,都是缘份哪!
回复 4# guomaomao2009

哈哈!幸亏那天我们两家都迟到了!啥也别说了,都是缘份哪!
taiji9981 发表于 2014-06-13 01:08
嗯,为缘分鼓掌!!加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请