加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 这个六一有点忙——玩在比如
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

这个六一有点忙——玩在比如

回复数:37  |  浏览数:9249
楼主

女儿第一次参加儿童职业体验是2012年9月份,在鸟巢儿童职业体验中心,那时候3岁2个月。之后我们办了一张蓝天城的两年卡,得地利人和之便,体验了无数次。这次,本来是好朋友约我们一起去的,才抢占了地带一个宝贵的名额,结果好朋友5.31号去,我们那天安排不开,6、2号去的,虽然没有和好朋友一起玩,但是小朋友也度过了美好的一天。毕竟是大名鼎鼎的比如世界嘛。

这个小长假采摘、烧烤、看儿童剧、参观中国农业科学院,今天还要去比如。对母女俩的体力实在是个小小的考验。还好,小长假结束后,我赖在家里休息,女儿正常上幼儿园,没有“累”出病来,妈妈很知足。

话说这个小长假路况出乎意料的好,我们8分钟就到比如世界了,即使这样,领票的时候前台小姐还是告诉我们:快进去吧,已经开始13分钟了。呵呵。不过,咱心态好,不着急啊。

走走停停,看见有棒球免费体验的,就招呼女儿去试了试如何打棒球。女儿表现很好,球掉到地上,都是自己捡起来。另一边还有打架子鼓的叔叔,很热情的招呼小朋友试试,女儿试了试,兴趣不大。

跟女儿商量了一下,蓝天城有的项目咱就不体验了。这回,我们以没有体验过的项目为主。

第一站:如济堂。

如济堂是个中医院。小朋友们换上小伙计的衣服,就跟着老师到里面学医去了。回到家,女儿给我们讲:中医,讲究的是望闻问切。望呢,就是你走进医院的大门,医生就会先看你脸上的表情。(是吗?表情?哭说明病很重,笑说明不怎么疼?呵呵。)闻呢,就是医生会用耳朵听。你看,闻字里面不是有个耳字嘛。问,就是问问你。切,就是诊脉。就这样,小朋友说着,还用三根手指搭在自己的手腕上给我们做了一下示范。中医,是不验血的,就给你吃草药。比如,银杏的果实,对老年人有好处,以后我们要多给姥姥吃银杏果。我们体验的那个急诊室,都不给病人诊脉就抢救。中医就不这样。你们说?中医是不是很神奇啊?

在这里,小朋友们还学习了捣药、碾药,碾药的环节女儿说需要很大力气,老师只选了两力气大的孩子体验了一下。至于捣药和碾药的区别嘛,当然是捣药时有些药捣不烂,就得重新碾一下啊。听女儿说的头头是道,觉得小朋友收获还是很多嘛。第一节中医中医启蒙课是从比如世界上的啊。

第二站,T台秀。

比如的T台没有蓝天城的大,但是,这里的T台是不需要另外付费的。而且,这里的T台最高招募人数是16人。这样也很好,最后小朋友集体出来亮相时感觉很有气氛。T台上,有的孩子上来以后急匆匆的就往下走,有点孩子就会站在舞台中央大方的做各种动作,女儿稳步上台,在舞台中央沉着的摆了几个POSE。不过,我发现,女儿摆的动作都是平时自己自创的那几个,问了一下,说是老师没怎么教她们动作。T台下的家长很多,把T台围得水泄不通。因为跟泮妈聊天,放弃了有利地形。后来只在外围拍了几张。再看如济堂的照片,好像一个受气的小伙计。可能连日奔波,孩子确实有点累了吧。

第三站,蛋糕店

直到看到味多美蛋糕店,小朋友才露出笑脸。本来我不想让女儿体验这个,想带她去体验主持人。但是在美味蛋糕的诱惑下,小朋友坚持体验。等待的同时,给小朋友买了一个蓝莓味的冰激凌,女儿好像不太喜欢。可能因为人手不够吧,外面排队的孩子全靠自觉,没有工作人员维持秩序,比较乱。蛋糕店比较简单,就是小朋友拿着奶油在蛋糕上面自由发挥,随便挤出自己喜欢的图案。

从蛋糕店出来,带着女儿去二层了。这里有美容美体体验的,有家长躺在床上享受按摩。女儿盯着这里看了半天,偷偷问我:妈妈,她们是死了吗?怎么一动不动呢?当得知她们是在做美容的时候,就对妈妈说:妈妈,你也去体验一下吧。那你怎么办呢?小朋友回答:我就在你旁边看着,丢不了的。呵呵。还是算了吧,这次以带小朋友出来玩为主。

去舞蹈教室吧。舞蹈教室外,只有我们一个人排队。跟女儿商量换一个吧。小朋友坚持:一会人就多了。果然,到我们进去的时候,一共有8个小朋友呢。在排队的时候,女儿结识了一个9岁的大姐姐,姐姐很懂事,主动带妹妹去洗手间。但是女儿不放心,一边拉着姐姐的手,一边回头看我。看到妈妈一直跟着身后,小朋友才乖乖的跟姐姐走。

今天舞蹈老师教了大家一个花街游行的小舞蹈。孩子们根据自己的喜欢,挑了各种喜欢的礼服。女儿选的是贝儿公主黄色的礼服。上下楼的时候,老师一直提醒她要撩起裙子。小朋友跟我说:这就是拖地长裙。上下楼的时候好麻烦。可是即使如此麻烦,女儿还是很喜欢,坚持生日礼物就要一件这样的长裙~~~~~

这就是花街游行。老师带领小朋友们绕场一周,其间一直在老师的带领下蹦蹦跳跳的。这的老师也够辛苦的。

这是小朋友在体验新型造纸。老师在用榨汁机打纸浆。

这是旅行社。老师非常负责,体验这个的时候上午场快结束了,老师仍然一丝不苟的给小朋友们讲导游等相关知识,还带着孩子们去场地外亲自体验。这是比如世界的洗手间,这是华夏银行。

体验结束,数了一下,我们今天一共挣了115比如币。女儿用这些钱买了一个黑底有粉色桃心的小包和一张贴纸,小包说是放自己的零用钱的。小朋友最近对钱很有概念,说自己长大了,妈妈应该给零用钱了,星期一给1毛钱,星期二给2毛钱,以此类推。出去买雪糕也是自己拿着钱买。后来,小朋友还告诉我“妈妈,有个戒指特别好看。老师说我的钱不够,下次我要挣更多的钱买那个戒指。”

好吧,买戒指的钱等下次到比如自己努力挣吧。

沙发
玩得开心啊
板凳
大厨很棒哟
忙碌充实着也不错啊
美女没少挣钱啊,空姐,没当成,太小了。
体验了好多项目啊,T台秀的红裙装真美
就是漂亮,有模有样
我们没有去体验架子鼓的
亿好,真美,落落大方,让我不得不爱!
宝贝玩得好开心呀。
很棒的体验啊,真幸福。
比如世界里面好丰富啊,看着羡慕羡慕呢,宝贝体验了不少啊,蛋糕是真的吗?拿回家了吗?
回复 12# 小Aric的幸福

奶油是真的,没有拿回家。你要带孩子来玩,免费的就算了,花钱就去蓝天城。呵呵。
回复 12# 小Aric的幸福

奶油是真的,没有拿回家。你要带孩子来玩,免费的就算了,花钱就去蓝天城。呵呵。
WYH_0411 发表于 2014-06-09 12:48
好啊,谢谢亲,今年就想去北京玩一玩的呢
  • WYH_0411
    WYH_0411:来之前告诉我,争取给你一些免费玩的信息。
    06-09 12:58
  • 小Aric的幸福
    小Aric的幸福:回复WYH_0411:好啊好啊,说定了哦,谢谢亲!
    06-09 12:58
回复 5# 泮来泮去

呵呵,慢慢长吧,别着急。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》