加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小熊波比》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小熊波比》

回复数:4  |  浏览数:9977
楼主

阅读日期: 6月6日

参与人员: 宝宝

阅读绘本: 《小熊波比》

绘本特色: 好品德培养

适读年龄: 1岁以上

阅读心得:

《小熊波比》是一岁多的时候给宝宝买的一套触摸书中的一本,最开始某宝对这套书并不是很热情,只是最后那个黏黏的蜂蜜激起了他的兴趣,还故意让我也一起用手指去摸摸蜂蜜,感受粘住了的感觉。

事实再一次证明,一本书,只要找到了宝宝阅读的一个窗口,后面宝宝就会自动的从窗口进入,然后慢慢地发现更多的兴趣点。这一套书也隔三差五被小盆友翻出来,随手翻翻。原本没怎么关注的小动物也渐渐的培养出了感情,名字一个个念得特别顺溜。今天小盆友就又把这本《小熊波比》翻出来了,摊在床上,先是摸摸波比的鼻子,然后是花栗鼠的尾巴,接下来某宝就自己数起小瓢虫了。尽管某宝对于图片上物品的数数还不能按照顺序有序数数,总会颠来倒去,重复数数过的瓢虫,然后原本5只的瓢虫被数成10只,不过,这起码算作是他还喜欢数数吧,并且初步建立了数数和图上瓢虫的对应关系。小鹿丹尼和鼬鼠史蒂夫还没有变成宝宝的朋友,简单看看摸摸嘴巴就翻过了,接下来树干摸摸,花摸摸,鹰宝宝摸摸,然后告诉我(这是)鹰宝宝。最后就到了他最喜欢的蜂蜜了,手指一遍又一遍的贴上去。真的很佩服这种触摸书的创意,既培养了孩子的阅读兴趣,也让孩子真正近距离的触摸了各种自然界的东西。

不过鹰宝宝的毛和树干能还选用更接近实物的材料做进书里就更好了。

沙发
触摸书我们没买过,看起来挺好玩呀!
  • 吴汉红
    吴汉红:触摸书我觉得适合一岁到2岁左右的小孩,手的敏感期开始的时候介入正好,大一点摸一遍就觉得没意思了,不过这套书是中英双语的,可以大一点继续看英文吗,而且里面有一些数数的游戏在里面,3岁左右数学启蒙也可以用用
    06-09 08:24
板凳
好可爱的书籍啊
很有趣的故事
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请