加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【童趣无限 欢乐童心】+美食、手绘过第5个儿童节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【童趣无限 欢乐童心】+美食、手绘过第5个儿童节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4634
楼主

想想我们的小时候,物质贫乏,平时几乎没有什么零食、玩具的,唯有六一儿童节这天学校分发的小糖果、饼干什么的简直是童年记忆中的美味啊!现在的孩子幸福多了,不愁吃不愁穿,还经常能跟随爸妈到处玩,个个就跟小王子、小公主似的,呵护在掌心的宝贝。

今年是小妞儿过的第5个儿童节,小朋友对节日的概念就是知道这是属于她们自己的节日,但是怎么过节,她还不懂,也不懂得说要节日礼物,所以快乐六一,其实还得要爸爸妈妈多费心啦!

儿童节这天本来想去妞去她的大姑家,她家靠海边,可以玩水玩沙子,然后下午回娘家与小侄子过节。结果计划赶不上变化,除了天气不给力是阴天,妞爸也没空,有个亲戚的小孩十六岁舞象宴请,他得过去帮忙。一早,小妞二姑带着小表姐来了,俩姐妹在家看电脑、玩了一上午,因为家中有事,吃过午饭后,小表姐就跟着妈妈回家了。

六一儿童节在家过了一半,想想怎么也得带孩子到哪游玩吧!考虑到是假期又是儿童节,公园或商场人潮多,想着带她去做做手工吧!下午就带着妞坐公交车到市区,记得年前带小妞在市区文庙广场DIY了储钱罐,也就是给储钱罐上色。这次打算尝试点其他的。

我们出门较晚,到达时已经是下午3点多了。先带小妞到超市选购了小零食。答应她今天可以给她买一盒巧克力,她开心极了。

超市出来就是文庙广场,广场上人声鼎沸,难得没有下雨,又是假期,家长们都带着孩子来这里过节。我们依然来到手工活动区,这次我们要做焦画。小妞自己选了一幅美羊羊的。10元1幅,付完钱,我们就开始坐下来DIY了。

看看我们的成品图:

晚上在家DIY寿司,小妞也要来帮忙,不能打击孩子学习的欲望。自己参与制作的过程,小朋友很开心!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-06-07 17:54 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:41 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:41 活动奖励
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
沙发
许久不见的幸运分哈!
个性签名
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
作品都好棒呀,为手巧的宝贝赞一个。
宝贝好棒啊,好能干呢
宝宝做的寿司真漂亮
作品都好棒呀,为手巧的宝贝赞一个。
liufen96 发表于 2014-06-07 19:11
抱抱感谢亲的支持!
个性签名
宝贝好棒啊,好能干呢
小Aric的幸福 发表于 2014-06-08 12:02
害羞亲爱的你过奖啦~
个性签名
宝宝做的寿司真漂亮
小小菲儿 发表于 2014-06-08 12:13
偷笑呵呵,她只是在打下手,我负责卷寿司。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请