加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果时光可以倒流】让阅读成为习惯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果时光可以倒流】让阅读成为习惯

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6020
楼主

如果时光可以倒流,我真希望阅读能成为丹丹的一种习惯……

总能看到家长给孩子讲故事的温馨场面,总能听到朋友在夸自己的孩子如何爱看书,我是多么的羡慕、嫉妒!曾经,丹对图书也有很浓厚的兴趣,我没有珍惜,等到我现在发现的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此……如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对丹说:好好读书(阅读)!这不得不想起伟大的周总理的那句经典名言“为中华之崛起而读书!”当然我没有伟人的远大报负,我只希望丹能通过读书(阅读)丰富自己的人生,正所谓“读万卷书,行万里路”

和别的小朋友一样,丹两岁多时也吵着让我给她看书、讲故事,而我从小就有一个特别不好的毛病,拿到书就犯困,没看两三页,就能进入梦乡,可以说看书是我最好的催眠方式,加之上了一天班,更是沾枕头就想睡,所以总是以这样或那样的理由搪塞她,久而久之,妞儿不再缠着我给她讲故事,自然也就不再爱看书。那天,我们在玩儿角色互换游戏,丹当妈妈,我当孩子,我学着她的样子吵着要丹给我讲故事,谁知那妞儿把我搂住,边拍边安慰我“好啦,宝贝,睡觉吧!”都说孩子是父母的镜子,现在,想想,我是多么的不负责任!!!我是多么的后悔,如今,丹快6岁了,可是阅读习惯仍然没有培养起来,我越来越自责,所以努力想改变,还好地带有很多试读活动,希望这能激励我们,就算时间不能倒流,我也要趁现在好好把握了!!!宝贝,咱们一起努力,好吗?

丹很小时也爱看书哟

6_副本

偶尔,丹看书也很认真,只是没有长性

4_副本

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-10 15:57 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-10 15:57 活动奖励
个性签名
沙发
现在开始也来得及
板凳
现在不晚,每天阅读会有很多收获的。
回复 3# 可欣妈

我也这么想,抓紧时间
个性签名
回复 2# 欣颀

我会加油!!!
个性签名
宝贝好认真的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们也阅读晚了
回复 6# 帅小虎

偶尔,然后我就使劲地夸
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-06-06 09:18 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
回复 7# 小小菲儿

一起努力
个性签名
是啊,我也很后悔让孩子晚接触了亲子阅读
回复 10# 小Aric的幸福

一切从现在开始
个性签名
从新开始,应该可以的
回复 12# 小小皮球

我在努力
个性签名