加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝和音乐】+小小歌唱家+littleladybug
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝和音乐】+小小歌唱家+littleladybug

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4272
楼主

音乐可以陶冶情操这是公认的一个事实。就我个人来说,音乐可以让人独自走出痛苦的境地。比起书籍,音乐是没有国界的,是世界共通的一种语言。我希望,小笨笨能喜欢音乐,并会欣赏音乐。

两岁一个月的小笨笨对音乐很喜欢,这里所说的音乐多指歌曲,我给他听的纯音乐倒是不多,不过呢,听一首他就会嚷着一遍一遍不停地听。

小笨笨刚刚能坐起来的时候,借着一个音乐玩具就会坐在地上或是床上晃来晃去,再大一点,能够站起来了,听到音乐响起,他就站着腿稍弯,两只手在胸前上下摇晃,做出跳舞的动作。

渐渐会说话后,随着听到的歌越来越多,他会慢慢地一点点地唱出来了,虽然从来没有认真教过他哪一首,他唱起来拿的调子还是蛮准的,这也许就是与生俱来的音乐细胞吧。

宝爸带着小笨笨玩的时候,小笨笨时不时会兴奋得唱起来,宝爸就夸说“小小歌唱家”啊,于是他自己记住了,很多时候会唱上几句,然后停下来,模仿着宝爸的样子“小小歌唱家啊!,接着就是开心地张大嘴大笑。

玩的时候也不会忘记唱歌。

四月回国,带他去检车时坐在休息厅里,听到音乐,他居然跳了起来。

最近每每带他出去玩,走在路上,他会大声唱个不停,越让他停,他反而唱得越大声。

笨笨会唱的大多是我小时候会唱的歌,《我们的田野》、《快乐节日》、《卖报郎》、《外婆的澎湖湾》、《两只老虎》,《字母歌》、《Twinkle, twinkle》,有不少的歌我记不全歌词,只好在百度上查,《光阴的故事》就是一个例子,所以小笨笨现在只会唱第一句,和第三句,却每天唱,看着他唱歌的样子,真觉得他是在自我陶醉。

今天白天去超市的路上,我无意间唱了两句《恋曲1990》,很多地方歌词都记不住了,不曾想到了做晚饭的时候,我在做饭,小笨笨象往常一样就在厨房里玩来玩去,嘴里还不停地唱,居然还唱出了今天刚听过的《恋曲1990》,学得还真是快。

如果可能今后让他去学学唱歌,作为一个爱好也不错呀。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:23 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:23 活动奖励
个性签名
【每天亲子阅读】+让读书成为一生的习惯
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139210.html

[url=]
沙发
宝贝好可爱哦,会的歌不少呢
板凳
宝贝会好多歌曲啊。
看来都是卧虎藏龙的歌唱家
小孩子都是小音乐家
宝贝会唱的歌很多啊,好棒的
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》