加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【宝贝和音乐】+吾家未来的”小麦霸“+陈奚
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【宝贝和音乐】+吾家未来的”小麦霸“+陈奚

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:6665
楼主

相信每个宝宝最初接触音乐还是在妈妈的肚子里对吧?因为细心的宝妈们会在怀孕初期就开始给宝宝听音乐,虽然还没有充分的数据证明音乐胎教的影响力,但是孕妈们听听音乐,缓解一下心情,也是不错的选择,腹中的小宝贝们一定也可以感觉到妈妈幸福而愉悦的心情呢。

大概在我怀孕三个半月开始,我就专门为了给宝宝音乐胎教而花390元买了一部MP4。因为我是极喜欢音乐的人,每天早晚都听音乐已经成了多年来不可更改的习惯。MP4里拷贝了一些自己经常听的英文歌曲外,还有一些很适合的胎教音乐,有钢琴王子理查德.克莱徳曼的经典钢琴曲,班得瑞的十几张CD曲目,当然儿歌也是少不可缺的。早晚听听经音乐,安抚心灵;上班时听听通俗或是乡村音乐;下班听听儿歌,让宝宝也一起感受生活的美好。。。

宝宝出生以后,每次睡前都给他听班德瑞的曲子,宝宝还真的很享受,大多时间连我也一同被美妙的音乐感动着。睡前听听音乐,沉静心灵,睡个安稳觉。渐渐地发现,宝宝似乎了深受我的影响,也很喜欢的听歌。去年宝宝爱上了乐乐猫,里面最吸引他的除了聪明智慧的乐乐猫,还有每张光盘都得让宝妈重复播放的儿歌部分。宝宝最喜欢的一首歌就是:“天上星,亮晶晶”,无论我正在做什么事儿,只要到了这首歌的部分,宝宝总会远远地喊我过去,然后接着我的手,让我和他一起摆动身体一起唱:“天上星,亮晶晶;我要把它搞下来,送给盲童当眼睛。。。”。有时唱到投入时,会突然搞高单调大声“演唱”。我还悄悄给宝宝录了音,闲的时候自己偶尔听听,感觉宝宝还真的很有乐感,有些调儿都不走样的。

宝宝心情好的时候,总会旁若无人的大声唱歌。无论是在步行的路上,还是在宝爸的电动车上,再或者是公园里、家里,只要宝宝感觉快乐想要唱歌时,到处的小舞总。如此看来,以后我的“麦霸”地位不保啊。宝爸的手机里放了百首儿歌,宝宝对于自己喜欢的歌曲,总能跟着哼唱几句。起初给宝宝放音乐或是给宝宝唱歌,是希望宝宝性格开朗些,没想到宝宝竟然喜欢上了唱歌。宝妈以后也会注意宝宝这方面的培养,因为音乐可以调节心情,唱歌可以释放压抑的情绪。

音乐是没有国度的,在音乐的世界里,只要你能够感受到音乐内在的一些东西,那听的效果就达到了。听音乐就是一种享受,往往只因为一段旋律或是一句歌词,都会令我们深深地爱上一首歌。一首歌的时间太短,但歌中的故事却很长。我想,音乐带给我们的不止是其中的故事或回忆,更多的是享受,是快乐。也愿宝宝在音乐的世界里找到了自己的快乐,以后宝宝的唱歌宝妈一定会好好培养,看来冢里又将出现一个“麦霸”啦!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-06-18 10:24 活动奖励
  •   小红花 +1 14-06-18 10:24 活动奖励
个性签名
沙发
小麦霸,哈哈,帅气的宝贝啊
板凳
音乐带给我们很多的享受
来看小麦霸哈
回复 2# 小Aric的幸福

哈哈。爱唱歌的宝妈遇到爱唱歌的宝贝,以后家庭聚会真的有一拼啦。
个性签名
回复 3# 家好月圆

是的,可以洗礼我们的心灵,可以安慰内心的浮躁。
个性签名
回复 4# 小雨滴儿

谢谢支持!只要是宝宝喜欢的,我都会尽力培养,希望宝宝能够在音乐中体会到另一种快乐。
个性签名
回复 7# 陈奚

恩恩支持亲的观点,只是我不知道怎么培养~~
回复 8# 小雨滴儿

呵呵。我也不太会呢。主要宝宝经常听听音乐,鼓励宝宝开口唱歌,渐渐就能培养孩子的乐感。音乐能够让人快乐,一天的学习结束后,再来一首轻快歌,孩子一定很高兴。
个性签名
还是小麦霸哦 哈哈
回复 10# 欣颀

嘿嘿,宝宝太爱唱了,估计以为会比宝妈还喜欢唱歌呢。
个性签名
哈哈,看来为了保住自己麦霸 的地位,妈妈要努力喽
回复 12# 小小皮球

嘿嘿!亲爱的,我会更加努力的,以保我在家中“麦霸”地位。偷笑
个性签名
回复 13# 陈奚

嗯,加油加油啊
回复 14# 小小皮球

加油一起努力是必须滴。。。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》