加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 花间精灵
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

花间精灵

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5603
楼主

自从女儿三月份上了幼儿园,小毛病就一直不断。咳嗽、淋巴结炎,尤其是过敏性鼻炎,一直困扰着我们,每个月都得去儿研所几回,好几个周末都是在儿研所熙熙攘攘的人群中度过的。这样一来,真真的辜负了大好春光~~~~

海棠花溪错过了,樱花落了,想着郊野公园的蒲公英、二月兰应该还开得灿烂吧,跟爸爸约了一个时间,三点到幼儿园接上女儿,去郊野公园走走吧,不然心里真的会难过呢。

也许是时间不对,没有看到去年那满地或开着小黄花或举着小白伞的蒲公英,唯有大片大片的二月兰在寂寞的野地里依然开得热热闹闹,怎么看都有一种“养在深闺人未识”的感觉啊。

下午三点半,阳光很好,温暖明亮却不炎热,天空瓦蓝瓦蓝的,偶有清风轻轻拂过满地的花丛,颤颤巍巍的小兰花别有一番娇艳妩媚。

这片花丛保护的很好,不像我们前两年去的温榆河畔。记得那里的二月兰花丛中有“走得的人多了”就形成的“小路”,有汽车在花丛中飞驰碾压过留下的痕迹,让人很心疼。这时,这里,整个郊野公园只有我们三个人,要多静谧有多静谧,要多舒服有多舒服,我开玩笑说:跟到了庙里的感觉是一样的呦。

分花拂柳,迈着轻轻的步子小心翼翼的走进花丛深处。回头,女儿紧锁眉头,却不肯跟进来。为什么呢?“那是花丛,不能进去,就在外面看吧。”好啊好啊,可是,里面的小花想你怎么办?整整一年了,小花们都没有见到你了。像爸爸妈妈这样轻轻的走,是不会伤害到小花的,放心吧。知女莫若母,关键时刻,妈妈总知道如何打动小朋友。

俯身在花海中,仔细的左看右看,挑了几朵颜色艳丽的小兰花拿在手里轻轻把玩,却不肯抬头看妈妈。偶尔抬头了,看到妈妈拍照赶紧撩起裙子挡住自己的脸蛋。当狗仔队多不容易啊。

幼儿园的老师各个心灵手巧,又非常有爱心。每天午睡后都会极有耐心的给孩子们梳各种好看造型的小辫:爱心辫、蝎子辫、双子辫~~~~今天,老师给女儿梳的是“爱心辫”,恰好头上有好多小孔孔。爸爸采下好多鲜艳的二月兰,小心的把它们插在头发上的小孔孔上,这样,女儿的头上就像戴了一个漂亮的花环。想来,古时的女子就是这样打扮自己的吧?

只玩了一小会,女儿便招呼着饿了。要吃东西。妈妈疏忽了,幼儿园四点半已经吃完饭了,这会,妈妈什么也没带,没有鱼吃的小海豚是不会配合训练的。妈妈,别拍了,别拍了,女儿有点生气了,忽而,小朋友就笑容满面了,妈妈,你看,这是我的隐私,你要拍吗?拍这里,拍这里吧,真是大了,会跟大人斗智斗勇了。

好吧,今年的二月兰之约就此结束吧。爸爸背着心爱的女儿,找地方吃饭去喽。宝贝女儿的嘴里反复唱的是:你们对我好,我心里都知道~~~~

很幸福,很幸福,希望,我们就一样一直幸福下去,简单平凡而快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好美的意境,宝贝去哪儿呀?偷笑
板凳
好美的小精灵,尤其是爸爸好有爱
个性签名

好漂亮的小公主,爸爸好有爱啊~
花美宝贝更美,紫色的小花真漂亮。
花一样的美丽啊
花痴 好美好美好美好美,我都不知道怎么形容了
好好好漂亮啊
花仙子一样!
个性签名
忍不住又来看花仙子了
很漂亮的小美女呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》