加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《好热 好热》了解夏天的特点
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《好热 好热》了解夏天的特点

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4269
楼主

阅读时间:5月28日

参与人员:妈妈和宝宝

绘本名称:《好热 好热》

绘本特色:了解夏天的特点

适合年龄:0-6

阅读心得:

一个星期只看一本书,还是让我有点为难,我都不知道该怎么给孩子讲了,孩子老是说自己还不会讲,我也不想她把这当成任务,因为阅读也是一种玩,只是玩的工具是书罢了。我想孩子这样来看待阅读,这样就不会给孩子增加负担,就能给孩子更多的正面影响。这回,我直接让孩子看封面,直接给孩子提问题,孩子还是很清楚的告诉我是夏天到了,西红柿红了,不过,栗子这回不愿意吃红色的西红柿了,改吃绿色的西红柿了,我说绿色的不能生吃,要炒一下,才能吃的。栗子还是说要吃绿色的西红柿,我说那好吧,你开吃吧。西红柿好热,青蛙小弟抱着西红柿,还是很热,青蛙小妹总是在想凉快的去处,而青蛙小弟总是一副睡不醒的样子,一会趴在那里睡着了,一会靠在这里睡着了,青蛙小妹一声命令,青蛙小弟懒洋洋的跟着,直到下大雨了,凉快了,青蛙小弟才活跃起来,又是玩滑滑梯的,又是和露水嬉闹的,玩的不亦乐乎。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
沙发
让孩子理解什么是好热的感受
板凳
回复 2# 欣颀

呵呵,充分感受夏天
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
现在的夏天特别热

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请