加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 长腿叔叔,善待蚊子我做不到啊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

长腿叔叔,善待蚊子我做不到啊

回复数:8  |  浏览数:5384
楼主

阅读时间:5月28日
参与人物:妈妈和宝宝
阅读绘本:长腿叔叔
绘本特色:丰富的色彩,有趣的内容
适读年龄:1岁以上

阅读心得:夏天到了,又到了蚊子出没的时候了。偶尔门没关好,就会有一两只狡猾的蚊子从外面飞进来,吵得我睡不好觉。而雨林里,小熊猫邦邦也正跟蚊子生着闷气呢,因为总有一只蚊子在他周围飞来飞去。这种感觉我太清楚了,想打打不着,最后都得气吐血。可是哔哔告诉他,其实蚊子挺可怜的,别看他总是嚣张的在我们头上飞来飞去,其实他是很弱不禁风的。瞧他的翅膀又轻又薄,腿又细又长,关键是因为他的寿命只有两天,如果运气不好的话,也许还不到两天就会被青蛙、蜘蛛之类的吃掉。所以尽管此刻他正悠闲的飞着,其实他自己的命运都掌握不了呢。最后哔哔还劝邦邦要善待蚊子。了解了蚊子的处境之后,邦邦开始同情蚊子了。

可是我觉得我没有办法做到。被蚊子咬到的那种痒痒的感觉让我非常难受,特别是有了孩子以后,最不容忍的就是有蚊子咬宝宝。反正我是逮到一只灭一只的,绝对不会姑息

沙发
寿命只有两天,也要咬人,这也太让人难受了!我大前晚起床打蚊子,二十来只蚊子呀,满手鲜血。
板凳
夏天来了,讨厌的蚊子又要来了
我也是招蚊子的 不要来找我
回复 2# 羽妈妈

这么多蚊子,那不得痒死啦,怎么睡呀
回复 3# guomaomao2009

是啊,怎么办
回复 4# 欣颀

唉,幸好我家蚊子 不多
可恶的蚊子啊
回复 8# 俩宝儿都是宝

是啊,讨厌死了