加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《点点点》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《点点点》

回复数:4  |  浏览数:4594
楼主

阅读日期:  525

参与人员:妈妈宝宝

阅读绘本:点点点

绘本特色:重点发展自然观察智能、语言智能

适读年龄:0-3

阅读心得:这个猜谜有点不一样!不一样在哪里?点点点!骨碌骨碌骨碌!刷拉刷拉刷拉!噗噗噗!咔嚓咔嚓咔嚓!你发现小秘密了吗?

《点点点》就是通过提供这些不同动物的显著点,然后让幼幼们去猜测是什么。宝宝刚开始看到几个点的时候还有点摸不着头脑,可是给他阅读一遍以后,他就越来越表现出参与欲望了。从开始的我问“是谁呀?”他回答“是瓢虫(蜗牛、蝴蝶、萤火虫、螳螂)”,到后面我翻书,他主动阅读,模仿发出各种动物的声音,我家宝宝特别喜欢“骨碌”“噗噗噗”和“咔嚓”。每一次阅读都给小宝宝带来巨大的欢乐和兴奋。

在本辑的最后一本,我不得不说日本的幼幼图画书真的设计的很棒,既有幼儿熟悉的多种实物,又有不着痕迹的知识点的抽象和提升,既有轻快欢乐的各种猜谜游戏,又有让家长和孩子们轻松发挥拓展的空间。

沙发
不一样的点点点啊   谢谢推荐
板凳
很有意思的故事呀
好可爱的绘本呀
挺有意思的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》