加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 一个聪明孩子的故事《曹冲称象》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一个聪明孩子的故事《曹冲称象》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6408
楼主

阅读日期:5月27日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:  《曹冲称象》

绘本特色: 一个聪明孩子的故事

适读年龄:3岁以上

阅读心得:

今天和熙熙阅读的故事是《曹冲称象》,我告诉熙熙,曹冲是一个很聪明的孩子。可是熙熙根本不知道曹冲是谁?我打开书,就指着曹冲告诉熙熙,那是三国时期曹操的儿子。可是我想熙熙也不知道曹操是谁?我这样说,他还是记不住的。现在熙熙还小,关于曹冲和曹操的事,还是慢慢再和他讲吧!

今天要讲的故事,就是和大象有关的。曹冲得了一头大象,他想知道这大象有多重?有人建议用称来称一称,我问熙熙,这样能称到大象的体重吗?熙熙说不能。大象这么重,哪有这么大的称可以称到大象。又有人建议,把大象杀了,把它的肉称一称就知道了。可这样的话,大象就会死了,这个方法显然也是不行的。

可曹冲却想到了一个办法,就是把大象拉到船里,看船沉到哪个地方,作好标记。然后把石头也放到船上,放下足够多的石头,只要那船也沉到相同的刻度,再去称石头,就知道大象有多重了。曹冲的方法非常好,不用伤害大象就知道大象有多重了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经典的故事  亲爱的你买了一套还是单本呀
板凳
经典的故事,聪明的曹冲
善于运用头脑的曹冲,很棒的绘本啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-05-28 01:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
曹冲这么聪明,可惜的是太短命了
很经典的故事,可以学习很多智慧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请