加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》+失败的尝试~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》+失败的尝试~~

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:5534
楼主

阅读日期:5月26日

参与人员:宝宝、妈妈
阅读绘本: 《棕色的熊 棕色的熊 你在看什么》
绘本特色:艾瑞·卡尔的处女作,这本书几乎包含了所有对于阅读起步期儿童至关重要的概念,既能帮助孩子认识动物和颜色,更能让孩子轻松愉悦地学习语言
适读年龄:0--2岁

上次看到浦蒲兰的微信上丽莎老师的语音,提到了双语绘本《棕色的熊,棕色的熊,你在看什么》,丽莎老师用英语说了几句,觉得语言比中文的要美了好多。于是,我也尝试着用英语读给添翼听了。

Brown Bear, Brown Bear, What do you see? I see ared bird looking at me. 虽然我的英语水平很差,而且口语不标准,但是抱着玩玩的态度还是一只动物一只动物的顺了下来。添翼在旁边听着,不知道是喜欢还是不喜欢。说了很多动物以后,我还是忍不住拿出了那本纸板书(我们家里没有双语的- -)结果,添翼看了两眼以后独自跑开了。

一直不知道该如何和小家伙交流沟通,只觉得小家伙似乎不怎么喜欢看书,而是更喜欢和我玩类似捉迷藏那样简单的游戏。

后来,我也尝试着用一闪一闪亮晶晶的曲调用中文唱这本书,可是小家伙还是跑开了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
沙发
太棒了,学习的地方真多
板凳
关于这个绘本有一个发声的立方体球的,每个面上分别印着brown bear, red bird,   blue horse,  green frog,  purple cat,然后可以捏或者扔球让它发声或者发一句完整的句子
我的观点是,宝宝喜欢玩游戏就让它玩游戏,然后用游戏的方式去接触各种绘本,也很好啊,没有人规定说绘本一定是要读书的,也可能是游戏哦
个性签名
太棒了,学习的地方真多
俩宝儿都是宝 发表于 2014-05-27 13:43
这书挺不错的
关于这个绘本有一个发声的立方体球的,每个面上分别印着brown bear, red bird,   blue horse,  green frog,  purple cat,然后可以捏或者扔球让它发声或者发一句完整的句子
我的观点是,宝宝喜欢玩游戏就让它玩游戏,然后用游戏的方式去接触各种绘本,也很好啊,没有人规定说绘本一定是要读书的,也...
吴汉红 发表于 2014-05-27 14:07
发生立方体球?!~~听上去很有意思呢~~~生活中可以接触的东西很多,没有人规定绘本一定要读书~~亲说得真好!~也非常感谢亲~又学习了~~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~
回复 5# 冰雪芯儿

我家有一个朋友送的 回头拍张照片上图  有图有真相  哈哈
个性签名
回复 5# 冰雪芯儿

我家有一个朋友送的 回头拍张照片上图  有图有真相  哈哈
吴汉红 发表于 2014-05-27 15:00
真的呀!看来遇到热心朋友了。亲是新来的吗?建议你去写一篇帖子然后去申精,发链接过来给我看看就可以了,这样可以得到积分换绘本
这本书好看,很适合低幼
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-05-28 00:40 幸运的获得了每日随机回帖奖。
简单的绘本但是很好看啊
这本书好看,很适合低幼
lwzjc 发表于 2014-05-28 00:40
真的很适合小宝宝
简单的绘本但是很好看啊
小Aric的幸福 发表于 2014-05-28 03:18
确实是这样的
我们家只阅读中文的 看到那个分享 我也想尝试英语试看看
我们家只阅读中文的 看到那个分享 我也想尝试英语试看看
欣颀 发表于 2014-05-30 09:41
是吗?后来jill的分享我还没有看呢,等有空也去看一看~~应该会有更多的拓展吧~
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请