加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《两只棉手套》 - 很感人的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《两只棉手套》 - 很感人的故事

回复数:10  |  浏览数:12868
楼主
阅读日期:5月26日
参与人员:  妈妈和宝宝
阅读绘本: 《两只棉手套》
绘本特色: 原创绘本,很感人的故事
适读年龄: 3岁以上
阅读心得:
       松鼠妈妈要生松鼠宝宝了,但是松鼠爸爸还没能找到一个合适的地方安家, 天下雪了, 松鼠妈妈可着急了, 松鼠爸爸也在一刻不停地到处找, 好容易找到一个树洞, 刚探进头, 里面传出一个粗粗的声音:"已经有人啦!" , 哦, 原来是大熊, 快走吧. 松鼠爸爸继续寻找, 又找到一个地洞, 刚伸进头去, 听到一个尖尖的声音:" 已经有人啦!", 哦, 原来是刺猬. 这可怎么办呢? 总不能把小宝宝生在雪地里吧, 那样他们会冻死的. 突然, 松鼠爸爸看见雪地里有一只棉手套, 他开心极了, 这不正是一个很棒的窝吗? 松鼠妈妈高兴地钻进棉手套, 很快小宝宝就出生了, 一共5只, 正好藏在手套的五个手指头里, 松鼠爸爸冷得瑟瑟发抖, 但是他不能进去, 因为里面已经没有地方了, 他只好守在手套的口子上, 挡住寒风, 让松鼠妈妈和小宝宝们更暖和些.
       咯吱咯吱... 有人来了, 松鼠爸爸警惕起来, 一个半大孩子走了过来, 低头看地上的手套, 松鼠爸爸这才注意到, 孩子的手上只带着一只一样的手套. 糟了, 松鼠妈妈和小宝宝怎么办呢? 小孩低头仔细一看, 哦, 原来松鼠妈妈用他的手套做窝了. 他问松鼠爸爸, 你为什么不进去呢? 松鼠爸爸说, 我要守在这里, 给他们档风雪! 小孩微笑了, 扔下另外一只手套, 走了.
       松鼠爸爸和松鼠妈妈感动极了, 他们准备春暖花开之时, 带着小宝宝去给小孩送手套去.
沙发
很感人的故事。
板凳
哇,好感人的故事,可是松鼠哪有那么小啊
善良的小孩,温暖的窝
回复 3# 小小皮球

呵呵,巨人手套调皮
真的很感人呢
既温馨又感人的故事呀
回复 5# amyyao1204

是吗?不过这是童话嘛,手套的大小不是重点
回复 8# 小小皮球