加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱劳动绘本】+ 宝宝天生爱劳动
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱劳动绘本】+ 宝宝天生爱劳动

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:8393
楼主
    家里讲宝宝爱劳动的书还真不少呢,订阅的婴儿画报就有两期是讲这个主题的。

在这里分享一个倒垃圾的故事:

妈妈剥花生,香香的花生米放碗里,碎碎的花生皮撒在地。

妈妈扫起花生皮,悠悠端起花生皮,哗,倒进垃圾桶里。妈妈夸悠悠:“真会倒垃圾。”

妈妈剪窗花,检出小鸭和小鸡,小鸭小鸡真好看,碎碎纸片撒一地。

妈妈清理碎纸片,悠悠捧起碎纸片,哗,倒进垃圾桶里。妈妈夸悠悠:“真会倒垃圾。”

闹闹躲进树林里,为啥遮遮和掩掩?哈,拉了臭臭想藏起。

妈妈把臭臭,用纸来卷起,闹闹害羞摇尾巴,说:“我来学悠悠,帮妈妈倒垃圾!”

婴儿画报绘本比较简单,语句也朗朗上口,挺适合两三岁小孩的。

家宝书看得多,自然会学着书上的主人公帮妈妈做事,比如小小猫的《我会做家务》家宝也非常喜欢,会跟小小猫一样帮大人剥豆子、擦桌子、整理玩具、倒垃圾、给花浇水。。。。。。

巧虎的收拾小能手也成了家宝的玩具和劳动工具,每次扫地拖地家宝都要来抢扫把拖把,这下好了,家宝自己有了一套,大人打扫的时候家宝也会一起来打扫。

每个孩子都是天生爱劳动的,家长要适当引导,在孩子跃跃欲试的时候尽量鼓励与表扬,不要以“你还小,长大再干!
或者“你现在还干不好!”之类的话打击孩子的积极性,久而久之,孩子变得不喜欢做事了,甚至“拨一拨,动一动”的算盘珠子都不愿意做了。与其长大以后责怪孩子懒惰,不如小时候不要太宠着孩子了,作为家里的一份子,孩子也有为家里出力的愿望,劳动可以让孩子获得成就感,获得快乐,劳动最光荣啊,相信每个孩子都会成为家里的小帮手!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:19 活动奖励
沙发
呵呵你也才提交啊
个性签名
微信:vvv443095363.
板凳
爱劳动才是好孩子呀
让我们的孩子从小爱劳动
我家儿子也爱劳动
回复 2# 云水之间

嗯嗯~最近几次发帖总是连末班车都木有赶上啊
谢谢斑斑给予奖励

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》