加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《吃饭香香》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《吃饭香香》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:6788
楼主

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《吃饭香香》

绘本特色:有趣的生活类小绘本

适读年龄:2-5

阅读心得:

这是一个关于吃饭的故事,吃饭是要有氛围的,我们家小朋友一般是和爸爸一起吃的时候,能比平时多吃一些的,这个氛围是可以感染别人的。

这本书里面的小哥哥和小姐姐们一点都不挑食,素菜和荤菜都吃的,而且每一种食物都是有营养的,都是可以帮助小朋友长高变得强壮的,这一点小朋友和是很清楚的,胡萝卜是帮助我们保护视力的,鱼是让我们变得聪敏的,紫菜和海带也是给我们提供能量的,吃了胡萝卜之后,小姐姐的眼睛变的闪亮,这有点夸张了,但是还是蛮有趣的,大卫小朋友对于姐姐眼睛的变化还是很感兴趣的,一直追着妈妈问,为什么啊为什么啊,妈妈说了好几次,他都不是很满意,最后告诉妈妈因为小兔兔喜欢吃。这个答案比较抽象啊,妈妈一时半会儿还琢磨不透是怎么回事呢。

现在小朋友在问妈妈为什么的时候,小脑袋里面都会装一个自己的答案了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 14-05-26 22:20 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
我家大宝也不爱吃胡萝卜。
板凳
偷笑 不知道怎么回事,昨晚做梦就梦到孩子吃胡萝卜,后来变成兔子了
让孩子喜欢吃饭,并且不挑食的绘本
我们家不爱吃蔬菜呢
现在的孩子特别挑吃

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》