加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 快出来快出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

快出来快出来

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6030
楼主

阅读日期:  524

参与人员:妈妈宝宝

阅读绘本:快出来快出来

绘本特色:重点发展视觉空间智能、数理逻辑智能、语言智能

适读年龄:0-3

阅读心得:这一套幼幼书非常适合刚开口学说话的小宝宝,画面简洁,重点突出,语言精练,而且容易和各种亲子活动相结合,设计家庭小游戏。

《快出来快出来》的封面是一只猴子的剪影,只有猴子的轮廓,没有猴子的五官。然后是一个绿色的树叶状的卡纸,“是谁呢?”“宝宝喊快出来,让它出来吧!”翻开下一页,一只绿色青蛙的剪影跳出来。问宝宝“谁出来啦?”“怎么出来的?”“呱呱呱!”后面还有鸭鸭,蛇、大象……页面切换就像是小朋友玩猜谜游戏,第一次阅读的时候,宝宝看到封面猴子的剪影默不作声。但是随着阅读的结束,再把封面给他看,他就兴奋地喊着:猴!快出来!快出来! 阅读的次数越来越多以后,每看到不同颜色的卡纸,宝宝就已经忍不住要提前说出动物的名称,然后我就假装惊讶的说:“是大象吗?”(是鸭鸭吗?)然后宝宝肯定的回答我:“是!”“那你喊他出来吧!”“快出来!快出来!”“怎么出来的?”伴随着“咚咚”的还有宝宝的鼻子上下晃动。

这本书给我的另一个启示是,喜欢剪纸的妈妈们可以自己创意剪出小动物或者花草,然后跟小朋友继续玩这个游戏。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
林明子的书 真好玩啊
板凳
回复 2# 欣颀

是的,日本的绘本确实很赞啊,能够抓住小朋友的看点
个性签名
好有趣的书啊,孩子绝对会被吸引住了呢
这个故事真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请