加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《妈妈的爱》——各种动物妈妈对孩子的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈的爱》——各种动物妈妈对孩子的爱

回复数:4  |  浏览数:10005
楼主

阅读日期:5月26

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《妈妈的爱》
绘本特色:各种动物妈妈对孩子的爱
适读年龄:3岁以上
阅读心得      

昨天从一堆书里,大宝最先想看的就是这本,看到封面拿到手就说这是动物世界,我提醒他再看看封面,然后就听见小家伙读出标题妈妈的爱,还小声嘀咕说原来不是动物世界呀。要知道封面上的北极熊可是大宝的最爱呢。
      很温馨的故事,很感人的画面。世界上有很多不一样的妈妈,有的妈妈身体很温暖,比如羊驼;有的妈妈声音很动听,比如猫科动物;还有天鹅妈妈会把宝宝藏在自己的羽毛下面保护起来;而北极熊妈妈会为宝宝建造温暖的育婴室;鸽子妈妈会给宝宝唱摇篮曲;海獭妈妈会教宝宝把自己打理干净;而走得慢的宝贝,妈妈们会永远在身后保护着。有的妈妈只有一个孩子,而有的妈妈有多个孩子,为了孩子们,很多动物妈妈们也会居无定所,但不管任何时候,都会和自己的宝宝在一起。最喜欢绘本最后的一句话,妈妈的一生都在努力,让孩子能够独立生活,但即使离开了家,孩子仍然永远留在妈妈的心中。
     绘本中描述了各种动物妈妈对自己孩子表达爱的方式和方法,大宝看了也有点感动到了,最后故事讲完了还把嘴靠近我耳边说妈妈,我爱你。真的是很有爱的绘本。

沙发
好温情的绘本啊,还认识了不少的动物呢
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

是的,特别多的动物。被宝称为动物世界。
好温馨啊 适合亲子阅读的好书
回复 4# 欣颀

看地带介绍才入的。挺棒的绘本。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请