加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【爱劳动绘本】+《能干的小海狸》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱劳动绘本】+《能干的小海狸》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:6261
楼主

说起热爱劳动的绘本,我一下子就想到这一套----《能干的小海狸》。这套绘本一共是7本,分别是《小海狸做木工》、《小海狸缝围裙》、《小海狸烤蛋糕》、《小海狸种扁豆》、《小海狸油漆柜子》、《小海狸的修理铺》和《小海狸补轮胎》。单单从这些名字上来看,就知道小海狸是多么热爱劳动第一个好孩子了。这个系列的绘本讲述的就是小海狸自己动手做一些家常事的故事,小海狸很喜欢手工,非常的热爱生活呢!

《能干的小海狸》是一套非常棒的书。简单的文字,生动的插图,让孩子爱不释手。关键是在每本书的最后,都有一个“小贴士”,告诉孩子所使用的工具啊,材料啊,这样孩子就可以自己动手和小海狸一起操作了。不单单是提高孩子的阅读能力,更是提高了孩子的动手能力。同时,家长可以和孩子一起做,也增进了亲子感情呢!

爱劳动是需要从小培养的。我家姑娘现在虽然不大,不过已经开始培养她自己收拾东西,自己洗袜子,然后帮我们整理鞋柜,饭后收拾碗筷等等,一点一滴中,让她养成爱劳动的好习惯。同时配合像小海狸这样的爱劳动的绘本,让孩子在不知不觉中就已经养成了习惯。的确是非常不错的一套绘本呢!

现在很多家庭过于重视孩子的学习,而忽略了孩子对于生活的基本认知。因此,希望通过这类书籍,让孩子热爱生活,在生活中学习,在劳动中学习。即便以后在没有任何人的帮助下,她也能够一个人独立的,坚强的生活。这是我希望带给孩子的新的理念。不是要求她考取高分,而是要求她可以独立自主的生活!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-05-26 09:56 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 15:18 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 15:18 活动奖励
沙发
从小爱劳动,长大才喜欢劳动
板凳
小海狸的形象一直很不错
这个系列很不错呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请