加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 5月25日 我想有颗星星
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

5月25日 我想有颗星星

回复数:18  |  浏览数:7551
楼主

阅读日期:5月25日
参与人员:妈妈和宝宝
阅读绘本:《我想有颗星星》
绘本特色:卡梅拉系类
试读年龄:三岁以上
阅读心得:今天依然继续卡梅拉系类,这次是《我想看星星》,昨天的故事里面是卡梅拉这只想法新奇的小母鸡朝着自己的梦想努力前进,最终实现了自己的梦想并且获得了属于自己的幸福,今天这个故事里面是关于卡梅拉的小鸡宝宝--卡梅利多的故事。卡梅利多和自己的妈妈是一样的也是很有古怪想法的一只小鸡,这不是嘛他竟然想去得到星星,虽然他的好朋友佩罗说这个世界上根本没有星星,幸而小绵羊贝里奥哈斯比较理解他的,他还告诉卡梅利多说有个叫伽利略的人每天晚上都会看星星,于是两个好朋友决定去一起找找他去看有没有答案。
        在那里卡梅拉多通过望远镜看到了遥远的天空上那些美丽的星星们,而且更为有趣的事情是他们在那里还遇到了来自外太空其他星球上的生物---小绿鸡们。他们俩还和一只叫做塞勒斯的小绿鸡成为了好朋友,小绿鸡还带着他们参观了他们的飞船还讲述了关于他们的星球的故事。最后在他们分别的时候,他们还互赠了礼物。卡梅利多得到了小绿鸡送给他的火星碎片,哈哈卡梅利多在这次有趣的经历里面找到了答案这个世界上是真的有星星存在的,不过这是他和贝里奥之间的密码现在每天晚上他们依然会躺倒草地上一起看美丽的星空。
        这个故事真太有趣了,笑笑听的也很认真时不时的会指着故事书上面的小鸡问问我,或者说说他在图画上面看到的有趣的事情。现在可能他还不是很能理解故事里面有趣的内容不过慢慢等他长大他一定会很喜欢这个故事,因为这个故事里面的小鸡他们总是那么勇于去探索去实现自己的梦想,尽管有时候他们的想法看起来听起来是 那么的古怪不可思议。但是他们时时刻刻都有着坚定地信念,执着的去追求自己的信念,这是每个人一生多宝贵的精神,我希望我的笑笑将来也能像故事里面的卡梅拉一样有这样的精神,这套书会继续给他读下去。
沙发
卡梅拉的绘本真好看
板凳
回复 2# lwzjc

嗯嗯是的非常好
卡梅拉的绘本都快被我家宝给翻烂了,都是好绘本。
回复 4# liufen96

哈哈 那么喜欢
喜欢卡梅拉的书
回复 6# 俩宝儿都是宝

嗯嗯真是超好的
卡梅拉的绘本确实很有趣,而且很漂亮呢
感谢分享好绘本,在故事中学习好品德和阅读的兴趣
喜欢卡梅拉的书,故事很受孩子的喜爱
卡梅拉的故事我喜欢
卡梅拉 每个孩子都喜欢啊
回复 5# Alicexiaoxiao

是的,就是卡梅拉迷。