加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《原来土豆很好吃》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《原来土豆很好吃》

回复数:6  |  浏览数:8550
楼主
QQ图片20140526090130

阅读时间:2014年5月25日
参与人物:泉泉和妈妈
阅读绘本:《原来土豆很好吃》
绘本特色:让孩子爱上蔬菜的好书
适读年龄:3岁以上

阅读心得:

《长不大先生的秘密》这套书在很多网站都听说不错,其实我也很喜欢,因为这就是我们小孩子的秘密。孩子在我们的心中都是长不大的孩子,我也喜欢长不大先生的。泉泉是个食肉的娃,因此他对很多蔬菜都提不起劲的。这本书让他也重新认识了土豆,爱上土豆的。泉吃土豆就喜欢吃薯条,其他的土豆也是绝对不吃。和小鼹鼠一样,不喜欢吃也从来没吃过,原因之一是土豆的名字让人没胃口,还长得圆圆傻呆呆的样子。很多孩子都有梦想想成为的东西,也很担心吃下土豆长成和土豆的样子。虽然妈妈说土豆有营养可以长高个子强壮身体。长不大先生还是坚持不吃土豆,尽管饿死了。但是这次的土豆是他喜欢的塔塔送来的,他会为了塔塔改变,塔塔可是他的心仪对象呀,原来土豆的味道美极了,结果塔塔继续送来土豆,长不大先生天天吃土豆的,他也没有变成土豆,长不大先生悟出来了,很多事情其实不像你想象的那样糟,为什么不试一下呢,就像土豆的味道一样。
沙发
我和盼盼都最喜欢吃土豆
板凳
呵呵,因为蔬菜名字不好听就不吃,孩子的世界我们很难明白呢
哈哈,好有趣的故事!我们会做土豆来吃,并不是因为爱吃,而是觉得有必要吃这个。
有营养,亲还有幸运分呢
回复 4# 羽妈妈

我们喜欢土豆烧牛肉
我们家经常吃土豆的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》