加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 幼儿园绘本《草地上》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

幼儿园绘本《草地上》

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:14912
楼主
                 5月25日      
       参与人员:妈妈与宝宝
       阅读绘本:
《草地上》
        适合年龄:3岁—5岁
        绘本特色:春天来了,万物复苏,草地上也有一翻热闹的场景,小动物昆虫们都出来了。我们一起来看看有哪些昆虫在草地上玩耍呢?在这本绘本里主要是儿歌的形式展示昆虫的活动场景,都是以拟人的童话形式来表现。很是有趣,也很符合小动物们的特点。

阅读心得:春天来了,草地上有哪 些小动物在活动呢?我们一起来看看。中午的时候我让小家伙自己去拿作业来做,顺便小家伙也把这本绘本带过来。于是她做完作业我就跟她一起看。小家伙让我念一句,她跟着读一句。绘本是以诗歌的形式来展示图片上昆虫的活动场景:”一只蜘蛛踩钢丝,两只蚱蜢练跳高,三只瓢虫比爬竿,四只螳螂耍大刀。“由于我在教小家伙的时候不是很专心,就瞄了一下,耍大刀那应该是螃蟹吧,于是我就念”四只螃蟹耍大刀“小家伙 听了一下,愣了一会儿,妈妈应该是四只螳螂耍大刀。你刚才说什么?原来她还记得老师教她们的内容。一只到好像有点奇怪,呵呵。小家伙,妈妈看错了,是四只螳螂。这是跟小家伙一起读绘本发生的一个小插曲。”五只蚂蚁赛举重“,”六只蜻蜓做体操“,七只蟋蟀弹琵琶,八只蜜蜂唱歌谣,九只蝴蝶翩翩舞,许多小花看热闹。”多么美丽的大自然景观。最后一页我让小家伙数数许多小花,到底 有多少小花呢?小家伙还是数得很认真,也有自己的小方法。
        这本绘本画面很漂亮,也是小朋友画画的好材料。绘本文字通过“一只、两只、三只到九只”数字的变化及和谐的音韵来形成一个小故事,小朋友在读的时候很有节奏感,同时也很乐于去朗读。在学习语言 的时候也顺便学习一下数字。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-05-25 13:32 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
很有意思的书
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
幼儿园的书 真的很特别  我们这里都没书
回复 3# 欣颀

我们是私立幼儿园。
个性签名
回复 4# 元元

私立的好一点吧 我们公立的 不过自己买也行
不错,这个封面看起来像杂志。教孩子学会数字
回复 5# 欣颀

如果我们附近有公立的,那应该可以购买更多的书。学费贵着呢。
个性签名
里面的画面应该很精彩吧
回复 8# 小雨滴儿

是的,很漂亮的昆虫活动照片。
个性签名
幼儿园的书不错呢
感谢分享好绘本,在故事中学习好品德和阅读的兴趣
很漂亮,幼儿园绘本更贴合孩子的书
好漂亮的绘本啊
回复 7# 元元

公立、私立各有其好!只要孩子高兴就行了,私立给书看,公立要书看!不管如何看,孩子就爱看!呵呵!
个性签名
大道无形,至理难叙!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请