加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《小树怎么啦》——爱护小树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小树怎么啦》——爱护小树

回复数:12  |  浏览数:5865
楼主

阅读日期:5月25

参与人员:宝宝、贝贝和妈妈
阅读绘本:《小树怎么啦》
绘本特色:爱护小树
适读年龄:3岁以上
阅读心得

去年在地带兑换了科学童话绘本,大宝很喜欢,所以上次又兑换了同系列的自然童话绘本,和科学童话绘本相比,宝似乎又更喜欢这套自然童话绘本了,这套里宝最中意的就是《不一样的苹果》和《小树怎么啦》,可能这两本书里的内容和他所知道的现实生活中的情景很贴近,而对于咖啡和琥珀,宝了解的并不多,虽然也喜欢看,不过喜欢反复翻的还是这两本。
      昨天拿来的依然是这两本,讲到小树怎么啦,宝很好奇地问我,为什么小树的力气这么小呢,连一件外套都挂不起来。我告诉宝,刚栽下去的小树土壤还是松动的,小树都还没有站稳,当然就力气小了。所以遇见公园里的小树我们也要像花斑猪一样爱护它,不能摇。宝来了一句:保护森林,人人有责。好家伙,终于从熊熊有责改成人人有责了。绘本最后还有保护环境从种树做起的画面,大宝说他也想种树,我说那我们放暑假的时候回外婆老家去,外婆家可以和外公去种树。大宝又开始跑题了,问我什么时候才会放暑假,接着又说到六一了。故事讲着讲着就严重偏题了,呵呵。
沙发
让宝宝爱护小树
板凳
回复 2# 帅小虎

是的,保护环境从爱护小树做起,呵呵。
教宝宝爱护小树,好有爱的书
可惜我没有这一系列的书
回复 5# 小雨滴儿

地带兑换的。
回复 4# 俩宝儿都是宝

是的,很不错的绘本。
环保、知识类的绘本,这套书不错啊
嘻嘻,我家也有这套,可惜孩子貌似不太喜欢,有点难度
回复 9# 小Aric的幸福

我家特别喜欢其中两本,另外的什么咖啡豆之类的也不太喜欢,估计是没见过的不喜欢吧。
回复 8# 一七二十七

我家宝只喜欢其中两三本,另外的貌似不太喜欢。
这书很棒我也兑换了
回复 12# 欣颀

我家最喜欢的就是小树怎么啦,还有不一样的苹果。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请