加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 能给孩子带来更多的勇敢、自信和快乐《第一次上街买东西》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

能给孩子带来更多的勇敢、自信和快乐《第一次上街买东西》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4903
楼主

阅读日期:5月24日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《第一次上街买东西》

绘本特色: 能给孩子带来更多的勇敢、自信和快乐

适读年龄:2岁以上

阅读心得:

熙熙也有过帮妈妈上街买东西的经历,今天就和他读这个《第一次上街买东西》的故事。可是熙熙居然说他没有帮我买过东西,没想到他这么快就忘记了。于是我提醒他,上次帮妈妈买了酱油,这一说熙熙马上就想起来了。可是熙熙看到美依帮妈妈买牛奶,妈妈给他钱了。他上次帮我买酱油,我没有给他钱。上次是因为没有零钱,我怕熙熙会丢钱,所以才没有把钱给他,我让他告诉阿姨,我晚点去付钱的。没想到熙熙还记得,这孩子记性太好了。

我告诉熙熙,美依也是一个爱看书的孩子。看看在家的她,也打开书看的。熙熙说美依没有他的书多,这画面只有几本书,看起来肯定没有熙熙多了。看到美依因为走得太急而摔跤的时候,我告诉熙熙,在外面一定要注意安全。跑步太快就容易摔跤,千万要小心。

最后美依终于买到了牛奶,可是因为害怕,连钱都没有找就跑了。看到这的时候,我也告诉熙熙,如果以后帮妈妈买东西,一定要记得找钱。通过阅读这个故事,我和熙熙总结了两点。就是外出一定要注意安全,这是最重要的。其次就是找钱的问题了,不过熙熙已经有了经验,再帮妈妈买东西已经没有问题了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈,其实人生就这两点是最重要的,一个是人身安全,一个是钱
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
板凳
亲的新书就收到了,真快。
这都是孩子成长的经历
很不错的绘本,给孩子更多鼓励。
哇,你收到了啊,呜呜
对孩子的帮助很大额
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
收到这本书了呀 怎么样 喜欢吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请